Третий трейлер фильма «Стив Джобс» появился в Сети

Интернет-сообщество активно обсуждает, наверное, последний трейлер перед завтрашней премьерой фильма «Стив Джобс». В небольшом фрагменте мы наблюдаем разговор "на повышенных тонах между Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Приятели яростно спорят о новейшей разработке — «образовательном» компьютере NeXT.

фильм "Стив Джобс", трейлер

Возняк (его играет актер Сет Роген) обвиняет друга во всех смертных грехах:

«Что ты делаешь? Ты не инженер. Ты не дизайнер. Ты за всю жизнь гвоздя в стену не забил. Материнскую плату [для компьютера NeXT] сделал я. Графический интерфейс был украден. Так почему я 10 раз на дню читаю, что Стив Джобс — гений? Что ты делаешь?».

На это Джобс в лице Майкла Фассбендера отвечает:

«Я дирижирую оркестром. А ты — хороший музыкант, ты сидишь вот здесь, ты лучший в своем деле».

«Воз» в сердцах говорит, что после выхода нового компьютера Джобса кто-нибудь обязательно убьёт — созданная для школьников и студентов машина стоит даже не дорого, а очень дорого — 6 500 долларов. Всё, чего он хочет — не дать другу погубить себя из-за этого сверхдорогого «идеального куба» (ведь именно так должны поступать друзья, не правда ли?). Джобс лишь роняет:

«Скажи мне ещё что-нибудь, чего я не знаю».

Стив Возняк, уже видевший этот эпизод, просит всех зрителей "Стива Джобса" иметь в виду: в реальности ничего такого не было. "Воз" — интеллигентный человек и никогда бы не сказал (тем более своему лучшему приятелю) что-то вроде "ты украл это". Что поделаешь — кино не обходится без художественных преувеличений.

Вдова Стива Джобса Лорин Пауэлл, а также друзья и коллеги Джобса не жалеют слов и дел для того, чтобы донести до аудитории свою позицию — новый фильм они считают слишком предвзятым, однобоким и местами откровенно "демонизирующим" основателя Apple. Тим Кук уже назвал картину "конъюнктурной" и "смехотворной", а Лорин Пауэлл-Джобс неоднократно пыталась закрыть съемки и даже запретила двум известным актерам сниматься в роли Стива.

Премьера фильма «Стив Джобс» (автор сценария — Аарон Соркин, режиссер — Дэнни Бойл) состоится в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе сегодня, 9 октября. В России картина появится с заметным опозданием — 1 января 2016 года.

Смотрите также: