tim cook iphone 6

Аналитики: Apple снова продаст более 50 млн iPhone. Третий квартал подряд

iPhone

iPhone 6 — это совершенно особая история с точки зрения продаж. Флагманом Apple 2014 года с самого начала интересуются больше, чем каким-либо другим «яблочным» смартфоном — и интерес не ослабевает! Эксперты уверены: в апреле-июне 2015 г. потребители по всему миру третий квартал подряд приобретут больше 50 млн iPhone.

tim cook iphone 6Аналитики банка UBS полагают, что во втором квартале продажи смартфонов Apple составят 51,1 млн штук — намного больше, чем предполагалось ранее. Для сравнения, в 2014 году за тот же период времени было реализовано 35,2 млн смартфонов iPhone, в 2013-м — 31,2 млн.

В основе будущего успеха лежит успешная экспансия в Китае — недавно купертиновцы отняли у местного производителя Xiaomi звание самой крупной «смартфонной» компании в стране. Всего за год продажи в Поднебесной выросли на 100%! В КНР Apple уже продает больше смартфонов, чем в США. Кроме того, наблюдается и уверенный рост в странах Европы, где iPhone 6 всё активнее теснит Android.

Существует и более консервативная оценка от агентства Street — 45 млн проданных iPhone. Правда, в прошлом точнее оказывались как раз эксперты UBS.

квартальные продажи iphone

Ранее сходную с UBS точку зрения высказывал аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray. В апреле эксперт заявил, что iPhone 6 — «принципиально иной» продукт Apple, а его коллеги просто ослеплены недавними успехами «шестерки» и недооценивают потенциал дальнейших продаж. Манстер полагает, что в 2016 году Apple сможет продать сразу 250 млн своих смартфонов.

Статистика UBS формируется на основе обработки поисковых запросов из 20 стран мира, данных Gartner Market Statistics по каждой стране и особенностей каждого квартала (с учетом тестового периода 2008 — 2012 гг).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи