iFixit разобрали iPad 4. Видимых изменений во внутреннем дизайне не выявлено

iPad, Новости

iPad 4, вместе с iPad mini уже поступил в продажу в некоторых частях земного шара. Как и обычно, о том, что внутри у нового планшета нам расскажут ребята из компании iFixit. На своем сайте, они опубликовали подробное описание всех внутренностей новинки от Apple.

Как и следовало ожидать, глобальной разницы между iPad 4 и тем планшетом, который еще 6 месяцев назад новым iPad (The New iPad) нет. Но, все же, появился новый процессор и несколько других изменений, на которые, безусловно, стоит взглянуть …

Apple оснастила свой последний полноформатный планшет новейшим процессором A6X, тем самым удвоив его производительность. Мы, обязательно вернемся к рассказу об этом чипе в одной из наших ближайших статей.

iPad 4 поколения также получил обновленную FaceTime камеру. Камера, по словам iFixit, стала заметно толще, чем в предыдущей модели. Кроме того появился новый уменьшенный разъем Lightning. Но, пожалуй, самое интересное изменение – это дисплей.

На этот раз, Retina дисплей 10-дюймового планшета был создан не усилиями компании Samsung, по крайней мере в том девайсе, который попал в руки iFixit, а компанией LG. Это подтверждает информацию о распределении заказов на производство дисплеев для iPad 4 между разными производителями.

В последнее время, в связи с текущими судебными разногласиями, отношения между Apple и Samsung изрядно испортились. Руководство Apple заключает контракты с альтернативными поставщиками, чтобы полностью отказаться от комплектующих производства Samsung.

Если Вам интересно узнать более подробно, о том, что происходит внутри нового девайса от Apple, то рекомендуем посетить веб-сайт компании iFixit.

Еще по теме:
Обзор iPad mini.
Обзор iPad 4.
iFixit разобрали iPad mini.
iFixit разобрали 13-дюмовый MacBook Pro с дисплеем Retina
.
iFixit разобрали iPod Touch 5G, что внутри?
Как разобрать iPhone 5.
iFixit разобрали iPod nano 7G, что внутри?
Первые отзывы об iPad mini.
Сравнение технических характеристик iPad mini, Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD.
Сравнение технических характеристик iPad 2, iPad mini и iPad 4.