Новые фото iPhone 6s подтверждают слухи об увеличении размеров смартфона

Как известно, будущий iPhone 6s станет немного толще своего предшественника. Это связано с несколькими факторами, в том числе с появлением в его «начинке» модуля Force Touch (дисплей сможет распознавать силу нажатия) и с использованием более прочного материала для изготовления корпуса. Предполагается, что толщина увеличится менее, чем на миллиметр, благодаря чему большинство аксессуаров для iPhone 6 можно будет использовать и с iPhone 6s.

iPhone 6s, высота, ширина

В распоряжении издания MacRumors оказались фотографии, на которых запечатлен процесс измерения собранного iPhone нового поколения. Больше всего пользователей интересует толщина устройства, и, судя по фотографиям, она составит 7,08 мм. Напомним, что толщина текущей модели iPhone составляет 6,9 мм. Снимки подтверждают появившиеся ранее слухи о том, что iPhone 6s будет толще своего предшественника не более, чем на 0,2 мм.

Помимо толщины, немного увеличатся ширина и вес устройства. Так, размеры iPhone 6s составят 138,19 мм и 67,68 мм. Отметим, что высота iPhone 6 – 138,1 мм, а ширина – 67,0 мм. В прошлом месяце новостной портал Unbox Therapy представил несколько другие показатели высоты и ширины будущего iPhone 6s – 138,26 мм и 67,16 соответственно.

В июне нынешнего года известный аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо сообщил, что новый смартфон от Apple будет выше и шире не более, чем на 0,15 мм, а толщина увеличится максимум на 0,2 мм. Разница в измерениях, скорее всего, связана с погрешностями используемых электронных линеек. Как бы то ни было, данные MacRumors и Unbox Therapy подтверждают прогноз Куо по поводу увеличения размеров iPhone 6s.

iPhone 6s, высота, ширинаЕсли считать в процентном соотношении, то новое поколение смартфонов от Apple будет на 3% толще по сравнению с предшественником. В связи с этим некоторые особенно узкие чехлы для iPhone 6 могут не подходить для новых моделей, однако для большинства кейсов это столь незаметное увеличение толщины не будет помехой.

Производитель аксессуаров Spigen уже анонсировал чехлы, разработанные специально для iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Это свидетельствует о том, что компания уверена в правдивости слухов о возможном увеличении размеров будущих iPhone.

Новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут представлены на специальном мероприятии, которое состоится в следующую среду, 9 сентября. Предполагается, что наряду со смартфонами, Apple презентует новый медиаплеер Apple TV, долгожданный iPad Pro и более тонкий iPad mini 4.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news