MagCable

MagCable – магнитный зарядный кабель для iPhone и iPad

Обзоры

Если 12-дюймовый MacBook является примером продуктов, которые Apple планирует выпускать в дальнейшем, то популярный адаптер MagSafe вскоре будет уже не к месту. К сожалению, коннекторы USB-C обладают рядом недостатков. К примеру, данный стандарт не поддерживает проприетарный метод зарядки MagSafe от Apple, использующий магниты для крепления ноутбука к столу.

MagCableПоскольку будущее MagSafe является весьма неопределенным, компания aMagic решила создать собственную версию данной технологии, которая подошла бы iPhone, iPod touch и iPad с разъемами Lightning. Магнитный кабель MagCable не дает устройству соскочить и упасть и позволяет зарядить его в два раза быстрее. Размер переходника, использующего неодимовый магнит, составляет всего 14,9 мм.

MagCable с обеих сторон оснащен светодиодными индикаторами, которые сигнализируют о том, что устройство зарядилось, и кнопкой включения и выключения функции быстрой зарядки. Кроме того, эта кнопка позволяет активировать функцию синхронизации денных без необходимости использовать другой провод. В отличие от многих кабелей, MagCable является двусторонним, то есть, неважно, каким концом он будет подключен к зарядке.

MagCableНовинка изготовлена из высококачественной меди и является экологически чистой, а также пыле- и водонепроницаемой. MagCable сертифицирован как аксессуар, «сделанный для iPhone», и подходит для устройств с разъемами Micro-USB и Lightning от Apple и других производителей. Кабель можно использовать для передачи данных и зарядки не только смартфонов и планшетов, но также цифровых видеокамер, камкордеров, внешних съемных аккумуляторов и т.д.

MagCableРазработчики MagCable запустили кампанию по сбору средств на производство аксессуара на сайте Kickstarter. Авторы новинки представили на выбор три версии кабеля – Micro USB Magnetic Cable (длиной 100 см) для Android-устройств, Lightning Magnetic Cable (длиной 100 см) для iOS-устройств и Lightning Magnetic Adapter Cable (длиной 15 см) для владельцев iOS-устройств, у которых уже есть кабель Lightning.

Официальная страница проекта MagCable на Kickstarter.

Смотрите также: