iOS 9, Doom, iPad

Хакер взломал iOS 9 и запустил на главном экране окно с Doom

iPad, Видео

Разработчик Адам Белл опубликовал необычное видео с участием iPad и iOS 9. В небольшом окне вовсю работает… известный FPS-шутер Doom! И это ни разу не джейлбрейк — просто Адам «хакнул» новую функцию «Картинка в картинке» (Picture-in-Picture).


iOS 9, Doom, iPadБелл снял небольшое видео на тему. В ролике он сначала открывает Doom, затем выводит его в оконный формат и начинает поочередно открывать различные программы. При этом окно никуда не исчезает и свободно перемещается одним движением пальца.

Как это работает? Адам использует доступный каждому разработчику API, так что при желании каждый его коллега по профессии сможет сделать то же самое со своим приложением. Выпускать его, правда, придется всё же для «джейлбрейкнутых» устройств — вряд ли Apple разрешит такую «самодеятельность» в App Store.

«Картинка в картинке» (Picture-in-Picture) — функция iOS 9, впервые представленная на конференции WWDC 2015. По нажатию кнопки Home видео или звонок через FaceTime сворачивается в небольшое окошко в правой нижней части экрана. Поверх него можно открыть другое приложение — например, электронную почту. При этом видео в окошке по-прежнему будет активно. Таким образом, пользователь делает два дела сразу — к примеру, отвечает на важное электронное письмо и периодически поглядывает на интересное ТВ-шоу. Функция доступна только на iPad Air 2.

Apple выпустила первую бета-версию iOS 9 вечером 8 июня. Публичное (для всех желающих) тестирование системы начнется в июле.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи