Платежный сервис Apple Pay будет запущен 20 октября

В iOS 8.1 beta 2 найдены настройки для Apple Pay

Вчера Apple выпустила вторую бета-версию iOS 8.1 для зарегистрированных разработчиков. Известный британский разработчик-джейлбрейкер Хамза Суд осмотрелся – и нашел кое-что интересненькое относительно платежного сервиса Apple Pay.

Apple-Pay-0Конкретно речь идет о настройках Pay в приложении Passbook и экране ввода данных по кредитной карте.

На скриншоте ниже вы видите iPhone-версию настроечного экрана Apple Pay. Здесь вводятся данные кредитки, с которой затем будут совершаться платежи: имя владельца, номер карты, дата, до которой она действует, и код безопасности из трёх цифр (CVV). Напомним, камерой iPhone можно сфотографировать данные, затем система обработает изображение и сама заполнит все поля.

Apple-Pay-2На iPhone Apple Pay – в связке с Touch ID, NFC-чипом и при наличии специального терминала – можно расплатиться за покупки в магазине без необходимости прибегать к кредитной карте или вводить персональные данные (например, сведения о месте проживания). Благодаря сравнительно небольшим размерам iPhone 6 делать покупки станет удобнее.

Apple Pay на iPad – немного другая история. Новые iPad, которые мы увидим уже очень скоро, наверняка получат Touch ID. Но Apple едва ли добавит к списку нововведений и чип NFC – форм-фактор «яблочного» планшета не допускает мысли о том, что им можно расплатиться за что-либо с комфортом. Поэтому экран настроек Apple Pay на iPad выглядит чуть иначе.

Apple Pay-1Как следует из скриншота, на планшете нет упоминания о покупках в магазине. Вместо этого предлагается использовать Apple Pay для покупок в приложениях – без ввода данных о кредитной карте и месте проживания. Для этого достаточно добавить «кредитку» в базу данных  Pay.

Apple Pay заработает в США 20 октября. 16 октября ожидается новая презентация Apple. Как ожидается, корпорация анонсирует новые iPad, iMac с дисплеем Retina, операционную систему OS X Yosemite. Примерно в это же время следует ожидать и выхода финальной версии iOS 8.1.

Смотрите также: