iPad mini 4 получит поддержку Split View

Присутствующие в OS X El Capitan файлы свидетельствуют о том, что будущий iPad mini 4 получит так называемую функцию разделенного экрана или многозадачности (Split View). Ресурсный файл в OS X El Capitan, впервые обнаруженный разработчиком по имени Хамза Суд в браузере Safari 9, описывает iPad mini с двумя приложениями, открытыми одновременно.

Split View, iPad mini 4

Напомним, что функция разделенного экрана позволяет одновременно запускать в двух отдельных окнах две программы. Оба приложения полностью активны, более того, между ними даже возможен обмен файлами и другими данными.

Специальный режим, позволяющий разработчикам тестировать различные уровни Safari 9, также дает возможность симулировать многозадачность на iPad mini 3. Как известно, данная модель не поддерживает Split View, из чего можно сделать вывод, что эта функция появится в следующем поколении планшетов.

Split View, iPad mini 4 Поддержка многозадачности в iPad появилась в iOS 9. Для iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 3 доступны функции Picture-in-Picture (картинка в картинке) и Slide Over (позволяет прокручивать список приложений, не выходя из текущей программы), однако Split View поддерживается только iPad Air 2, поскольку планшет оснащен 2 ГБ оперативной памяти и процессором A8X. Это означает, что для поддержки Split View следующее поколение iPad mini должно иметь такие же характеристики.

Спецификации будущего iPad mini 4 пока не уточняются. Внимание СМИ приковано преимущественно к внешнему виду устройства. По слухам, планшет будет выглядеть, как уменьшенная версия iPad Air 2 с чрезвычайно тонким корпусом (6,1 мм).

Смотрите также: