Android подарки

Фан-сайт Android называет iPad Air 2 лучшим планшетом для подарка

iPad

Интернет-ресурс Android Police считает, что планшет iPad Air 2 является лучшим устройством для подарка в сезон праздников. Отметим, что портал является одним из трех наиболее популярных сайтов, посвященных новостям обо всем, что касается Android. 

Android подарки

На сегодняшний день список Android-планшетов является более чем огромным, в том числе в нем присутствует новинка Google Nexus 9, созданная инженерами HTC. Тем не менее, редакция портала Android Police решила внести в список наиболее подходящих устройств для подарка именно iPad Air 2. По мнению журналиста Дэвида Руддока, «яблочный» планшет не работает на базе Android, и ему это безразлично.

10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3

«Да, я нарушаю руководство о подарках, размещая его (ред. – планшет от Apple) здесь, — подчеркивает Руддок. – Почему? Да потому что, как можно заметить, никто из нас не рекомендует Nexus 9, ведь он не такой потрясающий, как новинка от Apple. Более того, я бы сказал, что ни один из Android-планшетов таковым не является».

В своей публикации журналист отмечает, что игровой планшет Nvidia Shield Tablet стоит весьма дорого, но его экран и аккумулятор не слишком впечатляющие. Более того, еще одним изъяном устройства называют режим экономии энергии. Среди «минусов» также оказались толщина планшета, вес и внешний вид.

По утверждениям Руддока, на сегодняшний день iPad Air 2 и Galaxy Tab S являются единственными планшетными ПК премиум- класса. Правда, он также отмечает, что не слишком впечатлен наличием процессора Exynos, 16 ГБ внутреннего хранилища или другими характеристиками. Кроме того, по мнению Дэвида Руддока, 10,5-дюймовый экран слишком большой, а 8,4-дюймовый – слишком маленький. «У Nexus 9 идеальные размеры, но все другое – нет», — подчеркивает он.

ipad air 2В своем руководстве журналист отмечает недостаточное количество приложений для планшетов под управлением Android. Он уверен, что существует огромнейшее количество iOS-программ, которым стоит обзавестись Android-аналогами.

«В то время как Android-планшеты и в самом деле имеют некоторые преимущества (к примеру, лучшее приложение Gmail), iPad остается очень понятным для меня, — отмечает Руддок. – Если бы мне пришлось потратить деньги на планшет, я бы приобрел тот, который сможет соответствовать стандартам качества».

Журналист назвал линейку iPad «золотым стандартом для планшетов со времен его выхода», добавив, что «это не изменилось». По словам Руддока, в ближайшее время также вряд ли что-то изменится.

В Primate Lab отметили наличие в iPad Air трех ядер 64-битного процессора A8X, который якобы позволяет планшету превзойти производительность Shield Tablet, Galaxy Tab S и Nexus 9.

iPad Air 2 против Android планшетов

Ребята из Kishonti Informatics, в свою очередь, подчеркнули, что графика в планшетах от Apple также во многом превосходит Android-планшеты, оснащенные чипами Tegra K1, Qualcomm Snapdragon, Samsung Exynos или Atom Bay Trail.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи