Как отвечать на звонок iPhone, не касаясь смартфона

Вам не могут дозвониться или вам не удалось дозвониться на iPhone, что делать?

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Довольно часто неопытные пользователи iPhone (как, впрочем, и других смартфонов) сталкиваются с проблемой приема входящих вызовов. Точнее, другие устройства попросту не могут дозвониться абоненту, причем это может происходить по целому ряду причин, что усложняет постановку диагноза.

Как отвечать на звонок iPhone, не касаясь смартфона

В данной инструкции мы перечислим наиболее часто встречающиеся ситуации, которые приводят к блокировке входящих вызовов на iPhone, а также способы их разрешения.

 

Вам не могут дозвониться – включены режимы “Не беспокоить” и “Авиарежим”

Пожалуй, самый распространенный случай – пользователь поднимает “шторку” Пункта управления и случайно активирует “Авиарежим” (кнопка с изображением самолета) или “Не беспокоить” (кнопка с изображением полумесяца), после чего дозвониться до абонента становится невозможно.

  • Если вы звоните контакту, у которого активирован “Авиарежим”, то в трубке вам скажут, что “аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети”.

Авиарежим в iOS на iPhone

 

  • Если вы звоните контакту, у которого активирован режим “Не беспокоить”, то сколько бы Вы не звонили, в трубке всегда будет занято (подробно).

Не беспокить на iPhone

Об активации этих режимов уведомит соответствующая иконка в статус-баре рабочего стола, а отключить их можно в том же Пункте управления или в главном меню настроек. Также обратите внимание, что режим “Не беспокоить” может включаться автоматически в определенное время суток, если такое условие указано в его параметрах.

Более подробно механизм работы функции “Не беспокоить” описан в этой статье.

ПО ТЕМЕ: Как отвечать на звонок iPhone (Viber, WhatsApp, Skype), не касаясь смартфона.

 

Вам не могут дозвониться (или вы) – включен режим Телетайп или виртуальный TTY

Порой, изучая возможности смартфона, начинающий пользователь напоминает щенка в новой квартире – пробует “на зуб” все возможные функции, опции и режимы, которые находит в настройках. Результатом обычно становятся неприятные, но легко обратимые последствия. Например, вам не смогут дозвониться на iPhone, если вы активируете функцию телетайпа (предназначенную для людей с ограниченной или полной утратой слуха) в меню “Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> TTY“. О включении данной функции также будет свидетельствовать иконка в верхней части домашнего экрана.

TTY - телетайп на iPhone

ПО ТЕМЕ: Нет звука (пропал) при входящем звонке на iPhone, что делать?

 

Вам не могут дозвониться (или вы) – проверьте “Черный список”

В случае, когда вам не может дозвониться лишь один или несколько абонентов, особенно если это бывший парень или надоедливый коллега по работе, то не будет лишним проверить список заблокированных контактов.

Настройки iPhone

Чтобы вычеркнуть человека из “черного списка”, следует перейти в меню “Настройки –> Телефон –> Блокировка и идентиф. вызова“, сделать свайп влево контакту, который вы желаете амнистировать, и нажать “Удалить“.

Черный список на iPhone

ПО ТЕМЕ: «Чёрный список» на iPhone и всё о блокировке контактов.

 

Определение номера

В настройках штатного приложения-“звонилки” в iPhone есть также опция “Показ номера”, при деактивации которой можно совершать звонки анонимно. Однако зачастую такая скрытность имеет обратную сторону медали – операторские или сетевые настройки других абонентов могут запретить им дозвониться на ваш iPhone.

Настройки iPhone

При этом многие пользователи жалуются на то, что опция “Показ номера” отключается самопроизвольно после перезагрузки iPhone. Чтобы убедиться в ее активном состоянии следует отыскать соответствующий пункт в меню “Настройки –> Телефон“.

Показ номер на iPhone

ПО ТЕМЕ: Как блокировать звонки на iPhone от номеров Нет ID абонента или Неизвестен.

 

Твики, баги, сбои

Естественно, существует еще целая масса очень редко встречающихся, но все же вероятных причин блокировки входящих вызовов. Это могут быть некорректно настроенные джейлбрейк-твики, ошибки тестовой версии операционной системы, сторонние плагины с подписанными пользователем сертификатами и т.д.

Если установить точную причину не удается, то следует произвести сброс настроек сети, полный сброс или переустановку (восстановление) iOS, воспользовавшись нашими подробнымы руководствами в случае необходимости.

ПО ТЕМЕ: Как позвонить с iPhone на добавочный номер, набрав его сразу.

 

Проблемы с SIM-картой и операторские настройки

Вам не могут дозвониться даже после полной перепрошивки iPhone через восстановление. В таком случае необходимо убедиться в отсутствии проблем с самой SIM-картой (проще всего это сделать, установив ее в другой телефон), а также обратиться к оператору, предоставляющему услуги мобильной связи.

ПО ТЕМЕ: Как правильно настроить виджет избранных контактов на iPhone.

 

Аппаратные проблемы iPhone

Если же все перечисленные выше возможные причины блокировки входящих вызовов и методы решения проблемы проверены, но не дали результата, то, вероятно, имеет место аппаратная поломка смартфона. Решать подобные проблемы самостоятельно при помощи подручного инструмента начинающим пользователям мы крайне не рекомендуем – в большинстве случаев обращение в сервисный центр сэкономит ваше время и убережет iPhone от дополнительных повреждений.

Смотрите также: