Apple выпустит более дешевые версии iPhone X

iPhone, iPhone X, Новости

Согласно публикации в китайской газете Economic Daily за 19 октября текущего года, модель iPhone 2018 года (9 или 11 пока неизвестно) получит практически все то же самое, чем сейчас может похвастаться iPhone X. Новинки получили кодовые названия Lisbon (Лиссабон) и Hangzhou (Ханчжоу).  

Водонепроницаемость iPhone X

Газета ссылается на источники из поставщиков Apple. Главной причиной, почему купертиновцы решили выпускать менее дорогостоящие смартфоны, является чувствительность китайского рынка к высоким ценам. Однако снижение цены должно также способствовать повышению спроса на iPhone в других странах.

Если кодовые названия Lisbon и Hangzhou верны, то новые устройства станут первыми iPhone, названными в честь городов. Предполагалось, что кодовым названием iPhone 8 будет Ferrari, однако в основном iPhone получают буквенно-цифровые обозначения. К примеру, iPhone X назывался D22, а iPhone 8 – D20.

В нынешнем году Apple впервые представила два семейства iPhone на одном мероприятии. Одним из главных
различий между iPhone 8 и iPhone X является камера. Кроме того, iPhone X получил дисплей Super Retina OLED и сканер лица Face ID, пришедший на смену датчику отпечатков пальцев Touch ID.

Смотрите также: