Бесплатные видео редакторы онлайн, работающие без регистрации

Инструкции, советы и секреты, Программы, Человек

Сегодня даже школьники начальных классов осваивают профессию видеоблогера, так что видео снимает все больше и больше людей. Но отснятый материал порой требует редактирования. В таком случае на помощь приходят бесплатные онлайн-редакторы, которые позволяют быстро, без регистрации и установки обрабатывать видеофайл.

Бесплатные видео редакторы онлайн, работающие без регистрации

ПО ТЕМЕ: Сокращенные ссылки, или как получить короткий URL-адрес: 10 лучших сервисов.

Эти бесплатные онлайн редакторы позволяют легко менять размер ролика, поворачивать его, обрезать или вырезать куски, уменьшать размер видео. Некоторые сервисы позволяют добавлять подписи или субтитры, увеличивать громкость. А из-за отсутствия необходимости авторизации или регистрации можно будет сохранить свою анонимность и обеспечить свою конфиденциальность.

ПО ТЕМЕ: Спидтест, или как проверить скорость интернета на iPhone, iPad и любом компьютере: 5 лучших сервисов.

 

Kapwing: изменение размера видео для социальных сетей и добавление субтитров

Kapwing представляет собой целую серию бесплатных онлайн-видеоредакторов для реализации стандартных сценариев. Две программы явно выделяются из общего числа: инструмент для изменения размера видео для социальных сетей  и инструмент для добавления субтитров.

Kapwing: изменение размера видео для социальных сетей и добавление субтитров

Первая программа максимально быстро подберет наилучший размер вашего видео для последующего размещения в социальных сетях. Надо загрузить свое видео и выбрать, куда дальше оно будет отправлено: в ленту Instagram, Instagram Story или IGTV (видео-приложение для Instagram с разрешенными длинными видео), Facebook или Twitter. Kapwing имеет встроенные настройки для такой конвертации и дает возможность предварительного просмотра. Прямо из сервиса можно опубликовать видео в социальную сеть или скачать готовый результат на свой жесткий диск.

Kapwing: изменение размера видео для социальных сетей и добавление субтитров

Инструмент для создания субтитров прост, насколько это возможно. Надо остановить видео в нужном месте и добавить туда текст. Создайте новую линию и новые отметки времени для большого объема текста. Это очень легкий и наилучший онлайн-инструмент, из доступных для создания субтитров.

Kapwing: изменение размера видео для социальных сетей и добавление субтитров

Эти функции делают Kapwing одним из самых интересных среди бесплатных онлайн-редакторов видео.

ПО ТЕМЕ: Обрезать видео онлайн: 3 быстрых бесплатных сервиса.

 

VideoLouder: увеличение или уменьшение громкости любого видео

VideoLouder: увеличение или уменьшение громкости любого видео

Эта задача кажется простой. Имеется видео, в котором громкость настолько низкая, что звуки четко не различимы. Надо всего лишь зайти в онлайн-редактор видео VideoLouder и искусственно добавить громкость. Или, наоборот, если видео слишком громкое, вы можете уменьшить громкость и даже отключить звук.

VideoLouder работает с любыми файлами в формате AVI, MPEG, MP4, MOV или XVID объемом до 500 МБ. Это действительно так просто, как кажется, но вы не сможете изменить формат файла на этом сайте.

Сервис также защищает вашу конфиденциальность, удаляя видео со своих серверов через несколько часов после первоначальной загрузки.

Как и Kapwing, VideoLouder представляет более широкий набор бесплатных онлайн-инструментов для редактирования видео. Вы также можете извлечь или удалить аудио из любого видеофайла. Есть также инструмент для сжатия видеофайла, но для этих целей лучше подойдет следующий участник нашего списка, Compressify.

ПО ТЕМЕ: Cardiio: Heart Rate, или как измерить пульс с помощью iPhone без покупки дополнительных устройств.

 

Compressify: изменение размера файла без потери качества

Compressify: изменение размера файла без потери качества

Социальные сети четко ограничивают размер видеофайла. Поэтому при большом размере ролика пропустите его через сервис Compressify. Он позволит уменьшить видео без потери качества.

Суть «волшебства» заключается в использовании специального формата Google WebM, предназначенного для видео в Интернете. Это делает размер видео на 20-60 процентов меньше оригинала. Все основные социальные сети поддерживают WebM, поэтому вы можете использовать полученное видео. Есть возможность сравнить ролики до и после конвертации, чтобы увидеть, насколько качественным оказалось сжатие файлов.

Как и другие сервисы в этом списке, Compressify не требует регистрации и локальной установки.

ПО ТЕМЕ: Скрытые возможности iPhone: 35 функций iOS, о которых Вы могли не знать.

 

RotateMyVideo (Web): быстрый поворот любого видео

RotateMyVideo (Web): быстрый поворот любого видео

Результат съемки на вашем смартфоне может впоследствии вас удивить. Вертикальные или портретные видео на YouTube смотрятся не очень хорошо, тогда как горизонтальные (альбомные) ролики будут казаться неуместными в Instagram или Snapchat. RotateMyVideo — бесплатный онлайн-редактор видео, который позволяет быстро все исправить.

Сперва загрузите свое видео, и оно уже будет готово к развороту. С помощью кнопок «влево» или «вправо» задайте направление движения. Сервис позволяет изменять соотношение сторон видео, переключаясь между форматами 4:3, 16:9 или оставляя оригинальный. По завершении редактирования видео можно скачать или сразу отправить в социальную сеть.

Конечно, при работе с большим файлом лучше подобрать автономный инструмент для разворота видео под Windows или Mac. Но бесплатный онлайн-редактор RotateMyVideo.net отлично подойдет для небольших роликов.

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

 

Online-Video-Cutter: лучший инструмент «все-в-одном»

Online-Video-Cutter: лучший инструмент «все-в-одном»

В нашем списке есть один сайт, которому стоит уделить особенное внимание. Online-Video-Cutter существует уже давно и является аналогом швейцарского армейского ножа среди бесплатных онлайн-редакторов видео.

Веб-приложение может работать с файлами размером до 500 МБ практически любого формата. Вот краткий список того, что вы можете сделать:

  • Вырезать: вырезать небольшой клип из более длинного видео. Есть возможность предпросмотра.
  • Обрезка: подобно обрезке фотографии вы можете обрезать и видео, меняя пропорции кадра.
  • Поворот: все так же просто, как и с RotateMyVideo, но вы не можете изменить соотношение сторон.
  • Конвертация: вы можете конвертировать файл из одного популярного видео формата в другой.

Online-Video-Cutter абсолютно бесплатный, и, в отличие от некоторых других онлайн-инструментов, вам не понадобится использовать Adobe Flash для работы. Веб-приложение также обеспечивает конфиденциальность, удаляя ваше видео через несколько часов после окончания работы с ним. Это не даст никому другому получить доступ к снятому материалу.

ПО ТЕМЕ: Быстро разряжается батарея на Айфоне, почему и что делать? 30 способов решения.

 

Для расширенного редактирования видео…

И хотя Online-Video-Editor хорошо выполняет основную часть заданий, другие приложения в этом списке, которые специализируются конкретно на одной или двух задачах, лучше с ними справляются. Например, ни один из других инструментов уменьшения размера файла не обеспечивает сжатие так же хорошо, как Compressify.

Мы рассказали о некоторых бесплатных онлайн-редакторах видео, работающих без регистрации и установки. Если вам нужны не только упомянутые функции, но и другие, то вам лучше воспользоваться другими инструментами: платными, автономными или требующих регистрации.

Смотрите также: