Тим Кук оказался невысокого мнения о смартфонах Amazon

Тим Кук оказался невысокого мнения о смартфоне Amazon

«Google – конкурент, которого не стоит недооценивать, Facebook – просто партнер, а те, из Amazon, пока не сделали ничего, на что бы нам, в Apple, стоило обратить внимание». Краткий пересказ продолжительного интервью главы купертиновской компании во время телешоу с Чарли Роузом (Charlie Rose) в минувшую пятницу.

Тим Кук оказался невысокого мнения о смартфонах AmazonОдной из приоритетных тем беседы было обсуждение реальных и потенциальных соперников Apple, с учетом реалий второго полугодия 2014-го. Кук без обиняков заявил, что больше всего он не хотел бы ввязываться в противостояние с Google, как конкурент, эта корпорация «опасней кого бы то ни было», хотя в целом считается миролюбивой. Ни с Facebook, ни с Twitter устраивать перетягивание одеял смысла нет, яблочный бренд на данном этапе не интересует доминирование в социальных сетях, поэтому выгоднее поддерживать партнерские отношения с обеими компаниями.
Иное дело Amazon – стоило Роузу затронуть эту тему, как Тим Кук стал подчеркнуто холоден и сосредоточен.

«Мы практически не взаимодействуем с ними, рассуждения о дележе рынка – они не обоснованы».

Тим Кук оказался невысокого мнения о смартфонах AmazonСЕО Apple признает, что Amazon выпустила свой смартфон, плюс у них есть планшеты собственного производства, но разве это можно назвать базовым продуктом компании? Если сравнивать с iPad и тем более iPhone, однозначно нет, более того, мистер Кук крайне скептически относится к идее о том, что это в будущем что-то кардинально изменится.

Fire Phone

Не называя напрямую Amazon Fire «мертворожденным», иносказательно топ-менеджер это подчеркивал во время интервью многократно. Отсутствие модели на витринах элитных бутиков, низкие темпы продвижения на рынке, ничтожное количество не то, чтобы хвалебных, но хотя бы критикующих статей в прессе. И самый главный козырь – много ли этих смартфонов можно увидеть в руках прохожих на улицах американских мегаполисов? «В Amazon знают, как все исправить? Быть может, не спорю, но когда мне приходится думать о противостоянии конкурентам, я первым делом вспоминаю Google» – итоговая реплика Тима Кука.
http://youtu.be/yISM7eaxwtk

Смотрите также: