4,7-дюймовый iPhone 6 получит батарею емкостью 2100 мА-ч

В прошлом месяце в Сети появились фотографии, якобы изображающие батарею для 4,7-дюймового iPhone 6 емкостью в 1 810 мА-ч. Это сложно назвать заметным улучшением, учитывая тот факт, что в нынешнем флагманском iPhone 5s имеется аккумулятор на 1 560 мА-ч. Однако, судя по данным, предоставленным аналитиком Сунь Чанг Зу (Sung Chang Xu), новый смартфон от Apple получит батарею емкостью в 2 100 мА-ч.

Батарея в iPhone 6

В своей учетной записи в Weibo эксперт отметил, что предыдущие снимки аккумулятора изображали тестовые компоненты. Несмотря на увеличение показателя, емкости в 2 100 мА-ч будет недостаточно для нормальной конкуренции с Samsung Galaxy S5 (2 800 мА-ч) и HTC One M8 (2600 мА-ч). Тем не менее, стоит учитывать тесную интеграцию аппаратного и программного обеспечения, характерную для устройств Apple. Именно благодаря ей купертиновцы могут добиться более длительной работы батареи iPhone 6. К примеру, говорят, что iOS 8 будет специально оптимизирована под новую модель смартфона.

Стоит отметить, что Зу публикует данные об iPhone 6 далеко не первый раз. Так, еще весной текущего года аналитик рассказал о том, что новый смартфон получил датчики отслеживания температуры воздуха, давления и влажности. Он также сообщал о появлении в мобильном устройстве поддержки технологии электронной стабилизации изображения. В феврале 2014 года Зу также рассказал о наличии в iWatch оптических датчиков для измерения частоты сердцебиения и уровня кислорода.

iPhone 6 front backНапомним, как стало известно, Apple представит iPhone 6 уже через месяц – во вторник, 9 сентября. Продажи 4,7-дюймовых смартфонов начнутся примерно через неделю после презентации. Ожидается, что на мероприятии также покажут 5,5-дюймовую версию iPhone 6, поставки которой начнутся только в конце текущего или начале следующего года. Обе модели смартфонов якобы должны получить более быстрый процессор A8, улучшенную камеру и более тонкий дизайн.

Смотрите также: