tim cook iphone 6

Аналитики прогнозируют рекордные для 3 финквартала продажи iPhone

Аналитики банка Morgan Stanley отмечают: спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus остается по-прежнему высоким. Неплохо дела идут и у Apple Watch — интерес пользователей к смарт-часам Apple уже превзошел показатель для первого iPhone.


iPhone 6, Apple Watch, прогонозы

Как пишет аналитик MS Кэти Хьюберти, к концу июня Apple продаст 53 миллиона смартфонов iPhone. Особенный интерес к «яблочной» продукции проявит постоянно растущий рынок Китая.

Примерно те же цифры называют и поставщики Apple в Азии — по последним данным, они подготовили компоненты для 54 млн моделей iPhone разных поколений.

Что до Apple Watch, то у Morgan Stanley есть хорошая новость для поклонников аксессуара. Продажи носимого устройства в первые шесть недель на 20% превышают аналогичные данные для iPhone 2G.

«Интерес к Watch во время первой недели продаж не превышал половины того же показателя для оригинального iPhone, но Watch демонстрирует заметно более медленный спад интереса к себе [чем iPhone 2G]. Возможности обоих продуктов по реализации ограничены — первый iPhone продавался только в AT&T, Watch — исключительно в онлайн-магазине Apple. Но у Watch больше сложностей с поставками из-за проблем с компонентами, так что прогноз спроса на продукт Apple скорее консервативный».

Apple Watch

Грядущий запуск iPhone 6S не будет чем-то особенным в плане количества — в Apple закажут примерно столько же смартфонов, сколько и в случае с «обычным» iPhone 6, прогнозируют эксперты. Соответственно, инвесторы не верят, что Apple удастся поднять продажи на новый уровень до выхода iPhone 7. Тем не менее, и  Watch, и особенно iPhone в Morgan Stanley никто не считает продуктами, у которых есть проблемы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи