Инвесторов не впечатлили рекордные продажи iPhone 6s

Новые смартфоны Apple — iPhone 6s и iPhone 6s Plus — поступили в продажу 25 сентября. За первые выходные после старта купертиновцы продали рекордное число устройств — 13 000 000 штук! Но на Уолл-стрит только пожимают плечами — финансовые воротилы уверены, что очередной «яблочный» рекорд должен был быть другим.

Apple, iPhone 6s, инвесторы

Цифры говорят сами за себя — если на прошлой неделе стоимость одной акции Apple равнялась 114 долларам и 71 центу, то в начале этой неделе показатель снизился до $109,06. Почему? В течение минувшего уик-энда было продано 13 млн новых iPhone, что на 3 млн больше, чем годом ранее. Но аналитики с Уолл-стрит ожидали большего — они полагали, что своих новых владельцев найдут как минимум 14 000 000 iPhone 6s/6s Plus. Эксперт Бен Баярин отмечает: если бы не ненасытный Китай, продажи 6s остались бы на том же уровне, что и в случае с iPhone 6 год назад.

Итак, на Уолл-стрит считают, что в эти выходные Apple недоработала. Но справедливости ради стоит отметить: любому другому производителю смартфонов на планете остается только мечтать о таких цифрах. Даже главный соперник купертиновцев — Samsung — продал 10 миллионов Galaxy S6 всего лишь за… месяц!

Apple, iPhone 6s, инвесторыВ официальном отчете Apple CEO компании Тим Кук отмечает: покупатели новых iPhone невероятно довольны своим новым приобретением. Особенно по душе им пришлись новые технологии: 3D Touch и Live Photos. Сейчас Apple занята тем, чтобы расширить географию продаж — ведь iPhone 6s и iPhone 6s Plus ещё не добрались до многих стран мира.

Триумфальное шествие новых iPhone по планете продолжится 9 октября. В этот день смартфоны поступят в продажу более чем в 40 странах мира, в их числе — Италия, Мексика, Испания, Тайвань и Россия. А до конца текущего года iPhone 6s и 6s Plus можно будет купить в 130 государствах.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news