apple building

Что нового покажет Apple в 2017 году?

iPad, iPhone

В последние годы не обвинял Apple в отсутствии инноваций только ленивый. Дескать, компания выжимает все соки из поклонников своего бренда, фактически не используя передовые технологии и смещая акцент в сторону вторичных рынков услуг, сервисов, контента. Тем не менее, корпорация продолжает получать львиною долю прибыли от продаж устройств и ПО для них, а значит в 2017 году мы можем рассчитывать на очередные масштабные обновления линеек.

apple building

 

Юбилейный iPhone (iPhone 8)

iPhone 8 стеклянным

 

 

Естественно, наибольшее внимание весь год будут привлекать слухи об очередном iPhone. В этом году исполняется 10 лет с момента релиза первого яблочного смартфона, перевернувшего рынок мобильных телефонов, а значит в Купертино просто обязаны разработать кардинально обновленный гаджет. Минорные апдейты вроде iPhone 6s / 6s Plus и iPhone 7 / 7 Plus стали аперитивом для голодных до инноваций любителей "яблок", пришло время подавать основные блюда.

iPhone 8

Конечно, в ближайшие 9-10 месяцев мы получим сотни утечек, концептов, шпионских снимков и домыслов относительно самых невероятных особенностей дизайна и функционала нового iPhone. Уже сейчас начинают появляться первые осторожные намеки на цельно-стеклянный корпус, 5,8-дюймовый дисплей, дополненную реальность и т.д, однако до настоящего пиршества слухов и сплетен еще далеко.

 

Новые iPad

iPad Pro с диагональю экрана 10,5 дюйма

Первые слухи относительно будущих iPad касаются, в первую очередь, диагоналей дисплея. Если убрать традиционную шелуху (очередной порядковый номер процессора Ax, слегка обновленная графика и т.д.), то ожидать следует появление нового iPad Pro с диагональю экрана 10,5 дюйма (анонс от аналитиков KGI) или, как утверждают некоторые издания, выхода iPad Pro mini с небольшим дисплеем. Кроме того, предполагается релиз новых iPad Air с поддержкой стилуса Apple Pencil.

ПО ТЕМЕ: Как выбрать iPad – что следует знать перед покупкой планшета от Apple.

 

Apple Watch 3

iPhone 8, iPad Pro mini, iOS 11, кампус Spaceship - чего еще ожидать от Apple в 2017 году?

Между релизами первого поколения Apple Watch и Apple Watch Series 2 прошло около 16 месяцев, причем обновление едва ли можно назвать значительным, поэтому надеяться на скорый выход следующей версии смарт-часов не приходится. Вероятнее всего, Apple ограничится выпуском новой программной оболочки WatchOS 4. Тем не менее, оптимистично настроенные пользователи рассчитывают увидеть в 2017 году автономные от смартфона Apple Watch, оснащенные собственным модулем 4G/LTE.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются Apple Watch Series 1 и Series 2?

 

Новые Mac

iMac, оперативная память

Несмотря на недавний апдейт ноутбуков MacBook Pro, многие источники утверждают, что в 2017 году Apple начнет обновление линеек Mac именно с них, в частности, ожидается появление новых моделей с более емким аккумулятором.

mac pro

Однако главные надежды любителей новинок связаны с покрытыми пылью линейками iMac и Mac Pro. Конкретных сведений о готовящихся релизах нет, но слухи о ведущихся в Купертино разработках весьма настойчивы, как минимум следует ожидать релизы десктопа и моноблока с портами USB-C, улучшенными процессорами и графикой.

ПО ТЕМЕ: Тим Кук: новые и очень крутые iMac и Mac Pro будут выпущены в 2017 году.

 

iOS 11

iPhone 8, iPad Pro mini, iOS 11, кампус Spaceship - чего еще ожидать от Apple в 2017 году?

Вторым по важности событием года для поклонников Apple должна стать традиционная летняя конференция WWDC 2017, гвоздем программы которой традиционно будет презентация следующего поколения мобильной операционной системы. Никакой конкретной информации относительно функций или дизайна iOS 11 еще не поступало, однако надежды пользователей связаны, в первую очередь, с расширением возможностей Siri и появлением долгожданной системы учетных записей для iPad.

ПО ТЕМЕ: Сотни советов и секретов iOS и macOS.

 

macOS 10.13

iPhone 8, iPad Pro mini, iOS 11, кампус Spaceship - чего еще ожидать от Apple в 2017 году?

Как и в случае с мобильной платформой, информации о новшествах macOS 10.13 крайне мало. Вероятнее всего, на WWDC нам покажут систему, внешне не отличимую от актуальной на данный момент версии, дополненную минорными функциями и доработанную в плане быстродействия/энергоэффективности.

 

Magic Keyboard

iPhone 8, iPad Pro mini, iOS 11, кампус Spaceship - чего еще ожидать от Apple в 2017 году?

Определенный интерес вызывает сотрудничество (официально не подтвержденное) Apple и стартапа Sonder, результатом которого может стать новая клавиатура Magic Keyboard, оснащенная миниатюрными дисплеями E-Ink, что позволит пользователю переназначать функции клавиш по собственному усмотрению.

ПО ТЕМЕ: От дисковода до USB, или как Apple первой «убивала» привычные технологии.

 

Apple Campus 2

Apple Campus 2 - новая штаб-квартира

По сообщениям источников, Apple уже начала набор сотрудников, местом работы которых станет новый кампус компании, прозванный с легкой руки журналистов "Spaceship" или "Летающая тарелка". Всего в новый комплекс будет переведено около 13 тыс. работников корпорации.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи