Apple нашла способ легко управлять 5,5-дюймовым iPhone одной рукой

Когда Apple в 2012 году представила миру 4-дюймовый iPhone 5, консервативные пользователи вздохнули с облегчением. Ещё бы — диагональ стала более-менее «приличной», а пользоваться смартфоном одной рукой по-прежнему (хоть и не так удобно, как раньше) было можно. На этот раз Apple покажет по-настоящему «большие» iPhone. Что делать теперь?

iPhone 6 с экраном 5,5 дюйма

Ведь уже очень скоро нам покажут 5,5-дюймовый iPhone 6! У него будет фантастический экран — и он будет очень неудобным для использования одной рукой! Точнее, нам так кажется — по последним данным, в Apple нашли легкий и изящный выход из ситуации.

Издание The New York Times со ссылкой на неназванный, но заслуживающий доверия источник сообщает о специальной «фиче» iPhone 6 с экраном в 5,5 дюйма. Для того, чтобы сделать использование «яблочного» фаблета более комфортным для «мигрантов» с 4-дюймового iPhone, в Apple изменили внешний вид интерфейса iPhone 6. Обновленный UI позволит людям набирать текст или пользоваться приложениями одной рукой. Режим «One hand» (название, разумеется, условное) можно будет включать и выключать по желанию пользователя.

управление iphone одной рукой

Режим управления одной рукой на устройствах Samsung

По-видимому, новая функция станет частью iOS 8 — следующего релиза мобильной операционки Apple. В этой связи можно вспомнить о «сплит-скрин»-многозадачности, которую недавние слухи приписывают новому iPad Air. Быть может, на основе этой «фичи» и будет создан режим «One Hand».

Концепты 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6Как ожидается, 5,5-дюймовый iPhone будет представлен на пресс-конференции Apple 9 сентября. В отличие от 4,7-дюймового iPhone 6, информации о фаблете с приличным даже по меркам Android и Windows Phone дисплеем не так много. Это дает повод ряду аналитиков и СМИ и вовсе усомниться в существовании «большого» iPhone 6. В частности, блогер Максим Хорошев, на днях впервые показавший миру настоящий iPhone 6 с диагональю экрана в 4,7 дюйма, ничего не слышал о версии с экраном в 5,5 дюйма. По другой версии, производство фаблета Apple пока ещё просто не началось, оно стартует позднее — а потому, что логично, нет и «утечек». Сторонники существования iPhone 6 5,5" отсылают всех сомневающихся вот к этим фотографиям и вот к этому видео.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    ахахахаха))))прикольно))))