iPhone XR – идеален для обновления со старых iPhone 5, 5s, 6, SE и 6s, если вас устраивают эти 7 особенностей

iPhone XR, Инструкции, советы и секреты, Новости

Многие не без оснований называют новый смартфон Apple – iPhone XR (подробный обзор) – лучшим «айфоном» 2018 года. И правда – он заметно дешевле XS, представлен в 6 ярких расцветках, является «лучшим Айфоном по батарее» и предлагает то же или почти то же «железо» и ПО. Так что же, владельцам старых iPhone  надо брать именно его? Не спешите…

iPhone XR

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

1. iPhone XR больше, чем iPhone 5, iPhone 6, iPhone 7 и даже чем iPhone XS

Дисплей iPhone XR

Если вы думаете, что iPhone XR – это такой же «одноручный» смартфон, как и старые iPhone без приставки Plus или Max… К сожалению, вы будете разочарованы.

XR больше, чем iPhone 6, 6s, 7 и 8 – и даже чем чуть более объемные iPhone X и новинка этого года iPhone XS. Хотя, конечно, не такой большой, как Plus-версии iPhone – где-то посередине.

Сравнение размеров iPhone XR и iPhone SE Сравнение размеров iPhone XR и iPhone X Сравнение размеров iPhone XR и iPhone 8 Сравнение размеров iPhone XR и iPhone 8 Plus

Если вы предпочитаете удобные и компактные смартфоны, лучше лишний раз взять XR в руку и попытаться понять, подходит ли вам он или нет. Нет, правда – вам может не понравиться такая покупка, ведь подобные отзывы стали приходить от людей в первый же день продаж. Все-таки размер имеет значение :).

ПО ТЕМЕ: 8 причин купить iPhone 7, а не iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR.

 

2. Дисплей iPhone XR больше, чем у любого из предшественников (включая и Plus)

Дисплей iPhone XR

У XR 6,1-дюймовый LCD-дисплей. Для сравнения, у Plus-версий iPhone, выходивших до 2018 года, был 5,5-дюймовый экран – и XR за счет другого соотношения сторон заметно меньше, чем Plus. Об «обычных» iPhone, дисплей которых никогда не превышал отметки в 5,8 дюйма, нечего и говорить.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone XS и iPhone XR: существенна ли разница?

 

3. iPhone XR тяжелее большинства старых iPhone

Новый смартфон Apple весит феерические 194 г. Это чертовски тяжело! :) Для сравнения:

iPhone 8 – 148 г.
iPhone 7 – 138 г.
iPhone 6S – 143 г.
iPhone 6 – 129 г.
iPhone 5s – 112 г.

Больше, чем iPhone XR, весят только 8 Plus и XS Max.

ПО ТЕМЕ: В iPhone XR нет 3D Touch, но есть Haptic Touch: каких функций лишен экран бюджетного флагмана.

 

4. У XR нет ни кнопки Домой, ни сканера отпечатков

Дизайн iPhone XR

Пожалуй, самой серьезной переменой для большинства «обновленцев» со старых моделей iPhone вроде 5, 5s, 6, 6s, 7 и 8 будет полное отсутствие физической или сенсорной кнопки Домой и – автоматически – сканера отпечатков Touch ID. Apple отказалась от этих технологий год назад в iPhone X, и наверняка не собирается к ним возвращаться. В результате придется привыкать и к новым жестам – например, к свайпу вверх от нижней части экрана, ведь этот жест заменил нажатие на кнопку Домой, – и к абсолютно новому способу разблокировки смартфона в лице Face ID. Да-да, теперь разблокировка экрана и оплата в магазине через Apple Pay происходит не по вашему отпечатку пальца, а путем распознавания уникальных особенностей лица владельца.

Face ID в iPhone XR

ПО ТЕМЕ: Как узнать модель Айфона внешне? Отличия каждого iPhone.

 

5. У iPhone XR отсутствует разъем для наушников

Для тех, кто обновляется с iPhone 7 или более нового смартфона, это уже не станет проблемой. А вот если у вас на руках реально «старый» (т.е. представленный уже давно) iPhone – придется отдельно попрощаться с привычных разъемом для наушников. Подключить проводные наушники к XR теперь можно только через Lightning (старые EarPods – с адаптером-переходником). Или, быть может, настало время все-таки перейти на беспроводные «ушки»?

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone XR и iPhone 8 отличаются друг от друга: подробное сравнение.

 

6. iPhone XR предлагает беспроводную зарядку

беспроводная зарядка iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Стеклянный корпус XR сделал возможным появление в нем беспроводной зарядки. Конечно, для большинства людей это далеко не главная «фича» – в конце концов, придется потратиться еще и на зарядное устройство. Но эта вещь точно делает жизнь удобнее – ведь теперь вам не придется «заморачиваться» с поиском отверстия для зарядки. Всё, что требуется сделать – это положить iPhone на коврик-зарядку, а дальше умные технологии всё сделают сами.

К слову, это все еще довольно новая для iPhone технология – беспроводная зарядка дебютировала на смартфонах Apple год назад, так что ей помимо свежей XS-линейки оснащены только iPhone 8, 8 Plus и X.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone в 2018 году: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple.

 

7. Камера iPhone XR заметно лучше, чем у старого смартфона вроде iPhone 6

Основная камера iPhone XR

Сотрудники издание Washington Post сравнили качество фотографий на iPhone 6 и XS и пришли к выводу – разница заметна невооруженным взглядом.

Снимок, сделанный на камеру iPhone 6

Снимок, сделанный на камеру iPhone XR

Фотомодуль iPhone XR практически не отличается от XS-собрата и точно сможет приятно удивить владельцев старых устройств вроде той же «шестерки».

Смотрите также: