8 причин купить iPhone 7, а не iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR

iPhone, iPhone 7, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, Новости, Сравнение

После того, как Apple назвала официальные цены на новые iPhone в России, многие пользователи невольно задумались – а не присмотреться ли получше к старым «яблочным» смартфонам? И не к X или 8, а именно к iPhone 7. Почему?

iphone 7 и iphone 7 plus

Судите сами:

 

1. Он дешевле – и заметно дешевле – вместо одного флагмана можно купить 3 шт iPhone 7

Чем iPhone 7 Plus лучше iPhone 7?

В России у крупных официальных реселлеров Apple iPhone 7 стоит от 30 тысячи рублей, 7 Plus – от 39 тысяч рублей, А «серая» или восстановленная «семерка» обойдется и того дешевле.

А что же флагманы? Даже «бюджетный» iPhone XR (подробный обзор) обойдется минимум в 54 тысячи рублей. Что уж говорить о iPhone XS и XS Max (подробный обзор) с их 79 000 и 89 000 рублей соответственно?!

В России Apple подошла к опасной психологической черте – «айфон» уже стоит как машина, что рано или поздно отпугнет даже самых преданных фанатов. Нет, правда – вы готовы платить за Max-версию шестизначные суммы (наш опрос)? iPhone 7 Plus предлагает почти такой же большой экран, а стоит в 3 (три) раза меньше.

 

2. iOS 12 работает на iPhone 7 очень быстро

Процессор A7 в iPhone 7

«Железа» iPhone 7 вполне достаточно для качественной работы – процессор Apple А10 по-прежнему хорош, заносить его в откровенные аутсайдеры по производительности и не рекомендовать к покупке устройства с ним ещё очень рано.

Производительность iPhone 7

Да и iOS 12 (подробный обзор) специально «заточена» на то, чтобы работать максимально плавно даже на старых устройствах (к которым «семерка» по-настоящему начала относиться только в 2018 году, с выходом второго поколения Bionic-чипов от Apple).

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

3. Он легче и тоньше, чем флагманские iPhone

И iPhone 7, и iPhone 7 Plus легче, чем любой из представленных на презентации Apple смартфонов (разве что 7 Plus чуть тяжелее iPhone XS за 1 000 долларов). Обычная «семерка» весит всего 138 г, а «плюс» – 188 г. iPhone XR – это уже почти 200 г (194 г, если быть точным), iPhone XS – 177 г, а Max-версия так и вообще перевалила за 200 г (208). Отдавать почти 100 тысяч рублей за тяжеленный, подчас просто неудобный в повседневной жизни смартфон?!

P.S. Новые iPhone также несколько толще, чем старые. Например, «талия» и у XS, и у XS Max – 7,7 мм, тогда как у 7 Plus – 7,3 мм, а у обычной 7-ки – и вовсе 7,1 мм.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone X от iPhone XS: чем отличаются и есть ли смысл переплачивать?

 

4. У него все еще есть Touch ID – а ведь Face ID нравится не всем

Как отключить разблокировку отпечатком пальца Touch ID

Новый метод идентификации владельца от Apple – Face ID – имеет свои недостатки. Возможно, самый неудобный из них – это то, что теперь вы не можете разблокировать смартфон не глядя на него. Если всё это вам как-то не очень нравится – просто возьмите «старый добрый» iPhone с привычным сканером отпечатка.

ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

 

5. Камера iPhone 7 Plus по-прежнему хороша и поддерживает Портретный режим

10 лет с iPhone: 15 инноваций, которые изменили наши с вами жизни

У неё есть два объектива, которые выдают более чем достойные для большинства снимки, а один из них и вовсе предлагает двухкратный оптический зум и позволяет снимать в Портретном режиме. Да, SmartHDR-съемку вы на «семерке» не найдете – но так ли она вам нужна?

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 7 и iPhone 8: в чем разница и стоит ли переплачивать?

 

6. Разрешение экрана в iPhone 7 Plus лучше, чем у iPhone XR!

Дисплей iPhone 7

Невероятно, но факт – 6,1-дюймовый iPhone XR получил 828р-экран. Это ближе к более компактному 4,7-дюймовому iPhone 7 с его 750р, чем к 5,5-дюймовому iPhone 7 Plus с его 1080р! Выходит, что у вышедшего в 2016 году 7 Plus более четкий дисплей, чем у XR родом из 2018-го.

ПО ТЕМЕ: Двухсимочный Айфон в России: вся правда о поддержке iPhone XS и iPhone XR двух СИМ-карт.

 

7. У него есть 3D Touch

10 лет с iPhone: 15 инноваций, которые изменили наши с вами жизни

3D Touch – точно не изобретение века… но свои поклонники у этого iOS-аналога правой кнопки на компьютерной мыши однозначно есть. Тем удивительнее было узнать, что в новом XR 3D Touch отсутствует как класс! А у iPhone 7 и 7 Plus привычная функция, разумеется, никуда не делась.

ПО ТЕМЕ: Как передать гостям пароль от Wi-Fi, при этом не называя его (QR-код).

 

8. iPhone 7 – последний смартфон Apple с корпусом из алюминия

iphone 7 и iphone 7 plus

… А не из «нежного» стекла. Если на пол или на асфальт упадет iPhone XR, XS или XS Max без чехла, вам практически наверняка придется готовить на ремонт приличные деньги – от 15 до 30 тысяч рублей.

Разбитый iPhone X

Если же на «спину» упадет алюминиевая «семерка», то с ней практически наверняка ничего не случится. Двойная выгода – и за безопасность переживать не надо, и дизайном iPhone без чехла спокойно наслаждаться можно.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.