8 причин купить iPhone 7, а не iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR

iPhone, iPhone 7, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты, Новости, Сравнение

После того, как Apple назвала официальные цены на новые iPhone в России, многие пользователи невольно задумались – а не присмотреться ли получше к старым «яблочным» смартфонам? И не к X или 8, а именно к iPhone 7. Почему?

iphone 7 и iphone 7 plus

Судите сами:

 

1. Он дешевле – и заметно дешевле – вместо одного флагмана можно купить 3 шт iPhone 7

Чем iPhone 7 Plus лучше iPhone 7?

В России у крупных официальных реселлеров Apple iPhone 7 стоит от 31 тысячи рублей, 7 Plus – от 45 тысяч рублей, А «серая» или восстановленная «семерка» обойдется и того дешевле.

А что же новинки? Даже «бюджетный» iPhone XR (подробный обзор) обойдется минимум в 65 тысяч рублей. Что уж говорить о iPhone XS и XS Max (подробный обзор) с их 88 000 и 97 000 рублей соответственно?!

В России Apple подошла к опасной психологической черте – «айфон» уже стоит как машина, что рано или поздно отпугнет даже самых преданных фанатов. Нет, правда – вы готовы платить за Max-версию шестизначные суммы (наш опрос)? iPhone 7 Plus предлагает почти такой же большой экран, а стоит в 3 (три) раза меньше.

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone XS, XS Max, XR, X, iPhone 8, iPhone 7 в России – актуальные цены в рублях.

 

2. iOS 12 работает на iPhone 7 очень быстро

Процессор A7 в iPhone 7

«Железа» iPhone 7 вполне достаточно для качественной работы – процессор Apple А10 по-прежнему хорош, заносить его в откровенные аутсайдеры по производительности и не рекомендовать к покупке устройства с ним ещё очень рано.

Производительность iPhone 7

Да и iOS 12 (подробный обзор) специально «заточена» на то, чтобы работать максимально плавно даже на старых устройствах (к которым «семерка» по-настоящему начала относиться только в 2018 году, с выходом второго поколения Bionic-чипов от Apple).

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

 

3. Он легче и тоньше, чем новые iPhone

И iPhone 7, и iPhone 7 Plus легче, чем любой из представленных на сентябрьской презентации Apple смартфонов (разве что 7 Plus чуть тяжелее iPhone XS за 1 000 долларов). Обычная «семерка» весит всего 138 г, а «плюс» – 188 г. iPhone XR – это уже почти 200 г (194 г, если быть точным), iPhone XS – 177 г, а Max-версия так и вообще перевалила за 200 г (208). Отдавать почти 100 тысяч рублей за тяжеленный, подчас просто неудобный в повседневной жизни смартфон?!

P.S. Новые iPhone также несколько толще, чем старые. Например, «талия» и у XS, и у XS Max – 7,7 мм, тогда как у 7 Plus – 7,3 мм, а у обычной 7-ки – и вовсе 7,1 мм.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone X от iPhone XS: чем отличаются и есть ли смысл переплачивать?

 

4. У него все еще есть Touch ID – а ведь Face ID нравится не всем

Как отключить разблокировку отпечатком пальца Touch ID

Новый метод идентификации владельца от Apple – Face ID – имеет свои недостатки. Возможно, самый неудобный из них – это то, что теперь вы не можете разблокировать смартфон не глядя на него. Если всё это вам как-то не очень нравится – просто возьмите «старый добрый» iPhone с привычным сканером отпечатка.

ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

 

5. Камера iPhone 7 Plus по-прежнему хороша и поддерживает Портретный режим

10 лет с iPhone: 15 инноваций, которые изменили наши с вами жизни

У неё есть два объектива, которые выдают более чем достойные для большинства снимки, а один из них и вовсе предлагает двухкратный оптический зум и позволяет снимать в Портретном режиме. Да, SmartHDR-съемку вы на «семерке» не найдете – но так ли она вам нужна?

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 7 и iPhone 8: в чем разница и стоит ли переплачивать?

 

6. Разрешение экрана в iPhone 7 Plus лучше, чем у iPhone XR!

Дисплей iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Невероятно, но факт – 6,1-дюймовый iPhone XR получил 828р-экран. Это ближе к более компактному 4,7-дюймовому iPhone 7 с его 750р, чем к 5,5-дюймовому iPhone 7 Plus с его 1080р! Выходит, что у вышедшего в 2016 году 7 Plus более четкий дисплей, чем у XR родом из 2018-го.

ПО ТЕМЕ: Двухсимочный Айфон в России: вся правда о поддержке iPhone XS и iPhone XR двух СИМ-карт.

 

7. У него есть 3D Touch

10 лет с iPhone: 15 инноваций, которые изменили наши с вами жизни

3D Touch – точно не изобретение века… но свои поклонники у этого iOS-аналога правой кнопки на компьютерной мыши однозначно есть. Тем удивительнее было узнать, что в новом XR 3D Touch отсутствует как класс! А у iPhone 7 и 7 Plus привычная функция, разумеется, никуда не делась.

ПО ТЕМЕ: Как передать гостям пароль от Wi-Fi, при этом не называя его (QR-код).

 

8. iPhone 7 – последний смартфон Apple с корпусом из алюминия

iphone 7 и iphone 7 plus

… А не из «нежного» стекла. Если на пол или на асфальт упадет iPhone XR, XS или XS Max без чехла, вам практически наверняка придется готовить на ремонт приличные деньги – от 15 до 30 тысяч рублей.

Разбитый iPhone X

Если же на «спину» упадет алюминиевая «семерка», то с ней практически наверняка ничего не случится. Двойная выгода – и за безопасность переживать не надо, и дизайном iPhone без чехла спокойно наслаждаться можно.

Смотрите также: