iOS 7 to iOS 8

Как превратить iOS 7 в iOS 8 (джейлбрейк)

Джейлбрейк

Ожидаемо, новая мобильная операционная система Apple не получила глобального обновления, интерфейс остался прежним, порадовать нас смогут лишь обновленные приложения и функции, о которых мы рассказывали (здесьздесь и здесь). Некоторые новые возможности были позаимствованы у расширений из Cydia, а значит, пользователи iOS 7 с джейлбрейком уже сейчас смогут сделать её похожей на iOS 8. 

iOS 7 to iOS 8Чтобы получить возможность установить “умную” клавиатуру в iOS 7, достаточно загрузить твик PredictiveKeyboard. В отличие от фирменной технологии Apple QuickType расширение работает не только с английским, но и с русским языком. Дополнение отлично подойдет для ускорения скорости набора текста. Через пару дней активного использования твик наполнит свой словарь фразами и словосочетаниями, которые Вы используете чаше всего и будет предлагать их для подстановки.


Если стандартная клавиатура Вас не устраивает – можно заменить её аналогом из App Store под названием Fleksy, а чтобы её работа не ограничивалась рамками одного приложения достаточно установить твик Fleksy Enabler. Эту и другие сторонние клавиатуры можно будет использовать в iOS 8 без джейлбрейка.

К сожалению, разработчики джейлбрейк-твиков пока не могут “научить” стандартный сервис iMessage отправлять голосовые сообщения, однако, функция быстрого ответа на входящие сообщения уже доступна на устройствах с джейлбрейком. Если каждый раз открывать приложение для ответа не хочется – достаточно установить джейлбрейк твик Interactive Message Notification.

Для любителей пользоваться поиском Spotlight на iPhone или iPad, можно порекомендовать временную замену для умной строки в виде твика Weasel. Расширение заменяет поисковую систему и имеет более широкие возможности по сравнению со стандартным Spotlight.

На презентации WWDC 14 восторг публики вызвал новый уровень взаимодействия OS X Yosemite и iOS 8. Системы не только обмениваются данными между собой, но и позволяют продолжить работу, начатую на одном устройстве, на другом аппарате. Кроме этого компьютеры Mac, находящиеся не далеко от iPhone, смогут звонить и писать сообщения через него. В мире Cydia пока все это остается мечтами, зато есть возможность передавать уведомления с iPhone или iPad на любой компьютер. Для этого потребуется установить твик PushNoify.

Любители мобильной фотосъемки с нетерпением ждут выхода iOS 8. В систему будет встроен неплохой редактор снимков, позволяющий изменять фото прямо в стандартной галерее устройства. Теперь для простых манипуляций со снимками не потребуются приложения из App Store. На данный момент можно расширить редактор приложения Фото, установив расширение Rendarya.

Для того, чтобы не ждать iOS 8 и возможность использовать датчик Touch ID в большинстве приложений, достаточно воспользоваться одним из доступных твиков: BioProtect или Asphaleia.

Обновленный Центр уведомлений в “восьмерке” имеет всего две вкладки и позволяет быстро настраивать шторку. Кроме этого появится возможность добавления сторонних виджетов, о которых пока мало что известно. Все остальное уже можно перенести в iOS 7 с твиком Notific8.

Не особо полезная функция с добавлением иконок контактов в панели многозадачности позволяет совершить вызов избранным или недавним абонентам. Чтобы опробовать эту возможность уже сейчас, можно загрузить расширение iOS8-AppSwitcher из Cydia.

Пишите в комментариях о твиках, которые мы забыли указать в данном обзоре, а мы в свою очередь, будем следить за новыми дополнениями и своевременно информировать Вас о них.

Смотрите также: