iPhone, Samsung, Motorola, смартфоны

Сравнение характеристик новых смартфонов Motorola с iPhone 6 и Galaxy S6

Вчера, 28 июля, Motorola анонсировала три новых, весьма привлекательных смартфона на любой вкус, начиная от стильного бюджетного Moto G с хорошими характеристиками и заканчивая высококлассным Moto X Style по удивительно невысокой цене. Забегая немного вперед можно сказать, что новинки могут составить достойную конкуренцию уже существующим флагманам.

iPhone, Samsung, Motorola, смартфоны

Moto X Style оснащен 5,7-дюймовым дисплеем и камерой, намного превосходящей камеру iPhone следующего поколения. Moto X Play, в свою очередь, получил 5,5-дюймовый дисплей и невероятно емкий аккумулятор. И, наконец, Moto G, который менее чем за $200 предоставляет поддержку LTE и другие возможности, характерные для высококлассных смартфонов.

Устройства созданы с учетом иерархии – высшего (Style), среднего (Play) и начального (G) уровня. В настоящее время модель Moto G доступна в 60 странах по всему миру, в том числе в США. В августе Play появится в Европе, Канаде и Южной Америке. Style поступит в продажу в сентябре, и в США будет продаваться под брендом Moto X Pure Edition. Устройство можно будет приобрести без обязательно контракта с каким-либо оператором связи.

Безусловно, не все три смартфона (особенно это касается Moto G) одинаково позиционируются как лучшие из лучших. Тем не менее, Motorola явно дает понять, что намерена вступить в борьбу за пальму первенства среди производителей высококлассных устройств. В представленной ниже таблице сравниваются характеристики Moto X Style, Moto X Play и Moto G с текущими флагманами Apple и Samsung.

iPhone, Samsung, Motorola, смартфоныОтметим, что Moto X Play и iPhone 6 Plus получили 5,5-дюймовые дисплеи с разрешением 1080p. Moto X Style и Moto X Play превосходят флагманы Apple и Samsung по объему оперативной памяти (3 ГБ и 2 ГБ против 1 ГБ). Однако Apple и Samsung предлагают устройства с 128 ГБ встроенной памяти, тогда как максимальный объем, предлагаемый Motorola, составляет 64 ГБ. Правда, это не проблема, поскольку объем внутреннего хранилища в Moto можно расширить за счет microSD-карт.

Главным преимуществом Moto X Style и Moto X Play перед iPhone 6 и Galaxy S6 являются камеры. Так, смартфоны от Motorola получили 21-мегапиксельную основную камеру, тогда как iPhone оснащен 8-мегапиксельной, а Galaxy – 16-мегапиксельной камерой. Однако не стоит забывать, что смартфон от Apple получил систему стабилизации изображения.

Смотрите также: