iphone 7

Без какой функции iPhone 7 «вы не сможете жить», по мнению Тима Кука? Предположения

iPhone

В ходе интервью на телеканале CNBC глава компании Apple намекнул, что iPhone 7 получит сногсшибательную функцию, которая заставит пользователей купить новую модель. «Мы собираемся дать вам то, без чего вы не можете жить, но не подозреваете об этом», – отметил Кук.

iphone 7

Заявление главы Apple вызвало немало спекуляций о том, на что мог намекать Кук. Как полагают журналисты издания 9to5Mac, речь может идти об уже известном функционале, например, двойной камере, которая, по слухам, должна появиться в модели iPhone 7 Plus. Не исключено, что слова руководителя «яблочной» компании – всего лишь рекламный ход, призванный повысить интерес к iPhone после обнародования не очень удачных результатов продаж второй финансовой четверти.

В рамках интервью Кук отметил, что за двухгодичный период показатели iPhone выросли порядка на 70%, несмотря на спад продаж во втором финансовом квартале. В качестве одной из причин падения спроса эксперты называют недостаток новых функций и минимальные изменения, которые Apple реализует в iPhone.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone SE от iPhone 5s: подробное сравнение.

 

Что мы знаем о функциях, которые предположительно получит iPhone 7?

Ожидается, что iPhone 7 получит более тонкий корпус, двойную камеру, внутреннюю память на 256 ГБ, более емкий аккумулятор, поддержку технологии беспроводной связи Li-Fi и стереодинамики. Это только несколько возможностей, которыми, предположительно, будет оснащен новый смартфон. По неподтвержденным данным, Apple экспериментирует с интерфейсом USB-C, технологией распознавания силы нажатия на дисплей 3D Touch, возможностью беспроводной зарядки смартфона и т.д.

В марте нынешнего года в Сети был опубликован предположительный снимок iPhone 7, намекающий на появление у гаджета магнитного коннектора Smart Connector, дебютировавшего в iPad Pro.

iPhone 7

 

Двойная камера

Двойная камера может стать именно тем функционалом, который привлечет внимание покупателей. Двойной модуль может перевернуть привычные представления о возможностях съемки iPhone, тем более, что Apple обладает большими ресурсами по сравнению с другими компаниями, которые уже реализовали подобную технологию в своих устройствах.

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

По слухам, находящийся в разработке iPhone 7 должен лишиться 3,5 мм разъема для наушников. В январе нынешнего года появилась информация о том, что купертиновцы разрабатывают собственные беспроводные наушники Beats, которые будут поддерживать беспроводную зарядку благодаря специальному кейсу.

bragi dash

В настоящее время на рынке практически отсутствуют полностью беспроводные Bluetooth-наушники. Производством таких аксессуаров занимается ряд небольших компаний, однако все модели по сути являются непродуманными прототипами, не стоящими запрашиваемых за них денег. Если Apple успеет выпустить качественные беспроводные наушники до того, как это сделают другие компании, и включит их в комплект к iPhone 7, новинка без сомнения привлечет внимание аудитории, особенно тех, кто ранее не владел беспроводными наушниками.

Смотрите также: