Сравнение iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy S20 Ultra

iOS, iPhone, iPhone 11 Pro, Samsung, Новости, Обзоры, Сравнение

В настоящий момент на рынке присутствует немало смартфонов с большим экраном. Далеко не всегда это флагманские решения. Так что выход Galaxy S20 Ultra стал возможностью получить не только самый большой смартфон, выпущенный южнокорейским производителем, но и самый мощный. Есть свой ответ на подобный тренд и у Apple. iPhone 11 Pro Max тоже готов удовлетворить требования пользователей, любителей «лопат». Противостояние двух флагманов действительно может считаться тяжеловесным – оба имеют свои преимущества и готовы предъявить свои «мускулы».

Сравнение iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy S20 Ultra

♥ ПО ТЕМЕ: Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки и каковы последствия.

 

Что лучше: iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy S20 Ultra?

Конкурентам трудно было противостоять огромному iPhone 11 Pro Max. Свой шаг сделала компания Samsung, представив новую серию Galaxy S20. В ней выделяется 6,9-дюймовый гигант S20 Ultra, получивший батарею повышенной емкости, 100-кратный цифровой зум и даже поддержку сетей 5G.

 

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone в 2020 году.

 

Galaxy S20 Ultra против iPhone 11 Pro. Цена

При сравнении цен двух флагманов разницы между ними нет. Минимальный прайс на Galaxy S20 Ultra 128 ГБ составляет 99 990 рублей, что соответствует стоимости iPhone 11 Pro Max 64 ГБ. Отметим, что минимальная комплектация флагмана Samsung обеспечивает 128 ГБ встроенной памяти (+ возможность увеличения за счет использования карты памяти объемом до 1 ТБ), что вдвое больше базовой характеристики в 64 ГБ у Apple.

Производительность и память Samsung Galaxy S20 и S20+

Высокая стоимость Galaxy S20 Ultra объясняется наличием дополнительной камеры, аккумулятора повышенной емкости и поддержкой сетей 5G. При одинаковой стоимости двух сравниваемых устройств, смартфон от Samsung выглядит предпочтительнее iPhone 11 Pro Max.

♥ ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

 

Galaxy S20 Ultra VS iPhone 11 Pro Max: 5G против 4G

Когда дело доходит до скорости передачи данных через сотовую связь, S20 Ultra устремляется в будущее, оставляя iPhone 11 Pro Max в прошлом. Да, Samsung снабдила S20 Ultra двумя вариантами подключения 5G: mmWave и sub-6GHz.

Для сравнения, у iPhone 11 Pro Max максимальная скорость достигается работой с 4G (LTE). Работа в сетях 5G на iPhone станет возможной с выходом нового флагмана, но это произойдет не раньше сентября 2020 года.

♥ ПО ТЕМЕ: Что можно сделать из старого монитора? 12 идей.

 

Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max, дизайн, цвета, порты

Трудно говорить об особенностях дизайна, если телефон такого большого размера в любом случае будет трудно держать в руках. Но пока можно отметить, что Galaxy S20 Ultra чуть уже своего конкурента, хоть и длиннее. Держать в руке флагман от Samsung будет немного удобнее.

Размеры Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

С другой стороны, кажется, что использовать S20 Ultra явно сложнее – так как пальцам придется работать с большей площадью. К счастью, специально для такой ситуации интерфейс Samsung One UI 2 фокусирует основные интерактивные элементы в нижней части экрана, где они находятся в пределах досягаемости пальцев даже небольшой ладони. В iPhone за это отвечает функция «Удобный доступ», позволяющая опустить интерфейс iOS вниз на половину экрана.

Если вы не собираетесь использовать чехол, то обратите внимание, что Galaxy S20 Ultra предлагается всего в двух цветах: черном и сером:

Цвета Samsung Galaxy S20 Ultra

 

В свою очередь iPhone 11 Pro Max поставляется в четырех расцветках: серый космос, серебристый, золотой и темно-зеленый:

Цвета iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Оба смартфона получили массивные модули основных камер. Группа из четырех камер у Galaxy S20 Ultra ярко выражена, тогда как блок из трех камер iPhone 11 Pro Max на этом фоне кажется более сдержанным.

Galaxy S20 Ultra использует очень популярный разъем USB-C для своей зарядки, тогда как iPhone 11 Pro Max по-прежнему работает с портом Apple Lightning, пусть Европейский союз и пытается это изменить. Едва ли владельцев техники Apple перспектива менять кабель (а такое уже было с 30-пиновым разъемом) воодушевит. Тем не менее для рядового пользователя универсальная возможность пользоваться одним кабелем USB-C для нескольких устройств понравится. Дополнительный кабель Lightning только привносит беспорядок.

И у Galaxy S20 Ultra, и у iPhone 11 pro Max отсутсвует 3,5 мм разъем для наушников – производители все агрессивнее навязывают использование беспроводных решений.

♥ ПО ТЕМЕ: Как ускорить работу компьютера с Windows 10, 8, 7: 20 советов.

 

Сравнение дисплеев Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

6,9-дюймовая AMOLED-панель с разрешением QHD (3 200 × 1 440 пикселей) в Galaxy S20 Ultra, вероятно, является лучшим решением на рынке, по крайней мере до выхода следующих iPhone.

Дисполей Samsung Galaxy S20 Ultra

Флагман Apple 2019 года оснащен 6,5-дюймовым экраном Super Retina XDR с разрешением 2 688 × 1 242 пикселя.

Дисплей iPhone Pro Max

Самое большое различие между экранами двух флагманов заключается в том, что S20 Ultra может похвастаться частотой обновления в 120 Гц для максимально плавной прокрутки (но не для максимального разрешения). iPhone 11 Pro Max имеет частоту обновления 60 Гц, что является вполне достаточной в работе смартфонов на iOS. Тем не менее очевидно, что повышенная частота явно улучшает восприятие. В этом можно убедиться на основе другого популярного продукта Apple – iPad Pro, обладающего технологией ProMotion, которая позволяет автоматически регулировать частоту обновления экрана до 120 Гц.

Более того, для экрана флагманского смартфона Samsung по умолчанию выбирает более нейтральную цветовую палитру относительно предоставленной в iPhone 11 Pro Max. Южнокорейский производитель предоставляет возможность для своих пользователей установить сверхнасыщенный цветовой баланс, который делает оттенки невероятно яркими.

С точки зрения плотности пикселей, S20 Ultra побеждает с показателем 511 ppi; картинка будет немного четче, чем на экране с 458 ppi в iPhone 11 Pro Max.

♥ ПО ТЕМЕ: Как правильно произносить Xiaomi на русском и что обозначает это слово.

 

Чем отличаются камеры Galaxy S20 Ultra от iPhone 11 Pro Max

Потрясающие камеры iPhone 11 Pro Max делают отличные снимки, но в Samsung постарались обойти оппонента при помощи эффектных маркетинговых решений. Неслучайно встает вопрос: «А сколько мегапикселей вообще достаточно для получения качественной фотографии?».

Массив из четырех камер Galaxy S20 Ultra на задней панели имеет камеру с рекордным 108-мегапиксельным разрешением. Селфи-камера спереди получила возможность делать 40 МП кадры. К тому же более крупные датчики способны захватывать больше деталей и света.

Камеры Samsung Galaxy S20 Ultra

Модель Ultra выделяется даже среди собратьев по серии S20 своим зум-объективом, который обеспечивает 10-кратное оптическое увеличение картинки. Этому владельцы iPhone могут только позавидовать. К тому же Samsung представила еще и технологию Space Zoom, которая сочетает в себе аппаратное и программное обеспечение для формирования «гибридного оптического зума» и увеличения до 100x.

При этом владельцы iPhone 11 Pro Max будут продолжать радоваться, снимая с тройного блока задних 12-мегапиксельных камер.

Камеры iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Основная камера iPhone 11 Pro Max имеет такой же показатель фокусного расстояния f/1.8, как и в S20 Ultra.

Телеобъектив iPhone 11 Pro Max имеет лучший (более низкий) показатель фокусного растояния, равный 2.0, по сравнению с S20 Ultra и его f/3.5.

Сверхширокий объектив Galaxy S20 Ultra имеет лучший показатель f/2.2 по сравнению с f/2.4 у iPhone.

Кроме того, S20 Ultra оснащен четвертой камерой, получившей название Датчик глубины, позволяющей более реалистично размывать фон в режиме портретной съемки.

Galaxy S20 Ultra выигрывает и в качестве записи видео, позволяя осуществлять съемку с разрешением  8K. iPhone 11 Pro Max по-прежнему максимально обеспечивает лишь 4K съемку.

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение AirPods Pro и AirPods 2: чем отличаются беспроводные наушники Apple 2019 года выпуска.

 

Тест камер: Samsung Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Max Pro

 

Сравнение производительности Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Производительность и память Samsung Galaxy S20 и S20+

Samsung непременно поспешит всех уверить, что новый флагман компании – самый быстрый на рынке. Вот только в настоящее время модель Apple 2019 года выглядит все еще предпочтительнее. Из утечки тестов для линейки S20 и ее процессора Qualcomm Snapdragon 865 удалось узнать о результате в 3230 балл на многоядерном тесте Geekbench 5.

Между тем, чип Apple A13 от iPhone 11 Pro Max по-прежнему опережает этот показатель – 3 517 баллов.

Процессор iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

А ведь считается, что Samsung и Qualcomm должны были потратить эти месяцы форы на то, чтобы хотя бы догнать Apple, если не превзойти.

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение фото с камеры iPhone 11 Pro и зеркальной фотокамеры Canon 1DX Mark II за 500 000 рублей.

 

Сравнение времени автономной работы Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Компания Samsung не заявляла конкретных цифр по сроку службы батареи в S20 Ultra. Но можно предположить, что емкость аккумулятора в 5 000 мАч обеспечит корейскому смартфону более длительную работу в сравнении с iPhone 11 Pro Max (3 969 мАч).

♥ ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone 11 вместо iPhone 11 Pro или 11 Pro Max: 9 причин.

 

Водонепроницаемость Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Водонепроницаемость Samsung Galaxy S20 Ultra

Оба смартфона получили уровень IP68 защиты от пыли и влаги, причем производитель Galaxy S20 Ultra не рекомендует пользоваться смартфоном в соленой воде (море, океан) и бассейне.

Samsung допускает погружение Galaxy S20 Ultra вглубь до 1,5 метра в течение 30 минут.

Apple допускает погружение iPhone 11 Pro Max вглубь до 4 метров не более чем на 30 минут.

♥ ПО ТЕМЕ: 70 интересных фактов об IT-технологиях, о которых вы могли не знать.

 

Galaxy S20 Ultra против iPhone 11 Pro Max. Технические характеристики

Galaxy S20 Ultra iPhone 11 Pro Max
Начальная цена 99 990 рублей (версия 128 ГБ) 99 990 рублей (версия 64 ГБ)
Дисплей 6,9-дюймовый QHD AMOLED (3 200 × 1 440 пикселей) с поддержкой частоты 120 Гц 6,5-дюймовый Super Retina XDR (2 688 × 1 242 пикселя)
Основные камеры 4 камеры: основная 108 МП (f/1.8), 48 МП телевик с 10-кратным зумом (f/3.5), 12 МП ультраширокоугольная (f/2.2), датчик глубины 3 камеры: основная на 12 МП (f/1.8), 12 МП телевик (f/2.0), 12 МП ультраширокоугольная (f/2.4)
Фронтальная камера 40 МП (f/2.2) 12 МП (f/2.2)
Работа в сотовых сетях 5G (mmWave, Sub-6GHz) 4G LTE
Видео вплоть до разрешения 8K с 24 кадрами/с вплоть до разрешения 4K с 60 кадрами/с
Процессор Qualcomm Snapdragon 865 Apple A13 Bionic
Оперативная память 12/16 ГБ 4 ГБ
Хранилище 128 ГБ / 512 ГБ 64 ГБ / 256ГБ / 512 ГБ
Карты памяти Поддержка microSD до 1 ТБ Нет
Батарея 5 000 мАч 3 969 мАч
Размеры 166,9 × 76 × 8,8 мм 158 × 77,8 × 8,1 мм
Вес 220 г 226 г

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 4: а есть ли отличия?

 

Итог

Смартфон Galaxy S20 Ultra является лучше в плане автономности и качества фотографии относительно конкурента от Apple, однако доминирующей победы одного устройства над другим не получилось, разница пока выглядит минимальной.

Из преимуществ iPhone 11 Pro Max можно выделить разнообразие расцветок и производительность.

Кроме того, устройство южнокорейского производителя имеет свои козыри в плане общей эстетики и возможностей подключения. Galaxy S20 Ultra лучше лежит в руке, имеет более четкий и плавный экран, а если рядом с вами уже развернуты сети 5G, то выбор S20 Ultra кажется намного более очевидным.

Смотрите также: