Обзор Apple Watch SE: функции, характеристики, цена в России

Apple Watch, Новости, Обзоры

Вместе с представленной 15 сентября 2020 года флагманской моделью часов Apple Watch Series 6 была показана и упрощенная версия устройства. Она получила приставку SE. Таким образом Apple Watch SE стали первым отличным от смартфона продуктом компании, получившим этот индекс. И часы вполне соответствуют связанному с ним подходом – довольно мощное и функциональное устройство, лишенное флагманских функций, но и с более низким ценником.

Обзор Apple Watch SE: функции, характеристики, цена в России

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Отслеживание (трекинг) сна на Apple Watch: как включить и пользоваться.

 

Дисплей Apple Watch SE

Дисплей Apple Watch SE

Apple Watch SE получили безрамочный OLED LTPO Retina-дисплей, такого же размера и дизайна, как и флагманская модель  Watch Series 6. Размеры экрана выросли на 30% по сравнению с Apple Watch Series 3. Естественно, не обошлось без некоторых упрощений. Технология Force Touch в моделях 2020 года отсутствует вовсе – ее заменило простое нажатие с удержанием. Apple Watch SE не получили функцию Always-on, которая позволяет постоянно выводить информацию на экран. Для включения экрана необходимо поднять запястье или коснуться дисплея.

Разрешение экрана 40-мм часов составляет 324 × 394 пикселя, а для 44-мм корпуса – 368 × 448 пикселей. Эти параметры совпадают с флагманским решением, формируя аналогичную плотность точек. Площадь дисплея составляет 759 и 977 мм2 для моделей с 40 и 44 мм корпусом. Яркость экрана составляет 1000 кд/м2. Дисплей защищен стеклом Ion-X повышенной прочности с олеофобным покрытием.

♥ ПО ТЕМЕ: Как продлить жизнь батарее Apple Watch, которые постоянно оставляют на зарядке на всю ночь.

 

Корпус Apple Watch SE

В России Apple Watch SE будут представлены двумя вариантами размеров корпуса из переработанного алюминия – 40 и 44 мм. Толщина корпуса составляет 10,7 мм, что на 11% тоньше относительно Apple Watch Series 3. Задняя часть часов выполнена из сапфирового стекла и керамики. На правой части грани часов расположилось колесико Digital Crown – вспомогательный элемент. Он отвечает тактильным откликом в виде щелчков при прокрутке.

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 5: стоить ли обновляться?

 

Цвета Apple Watch SE

Цвета Apple Watch SE

Доступно три варианта цвета Apple Watch SE: серебристый, серый космос и золотой. Тем самым Apple Watch SE в актуальном ряду заняло промежуточное место между моделью Series 3 и ее двумя цветами и флагманскими Series 6 и ее пятью вариантами цвета.

♥ ПО ТЕМЕ: Уровень кислорода в крови: какая норма и как измерять на Apple Watch?

 

«Железо» Apple Watch SE

«Железо» Apple Watch SE

Работу этой модели обеспечивает пусть не флагманское, но вполне актуальное решение. Система S5 обладает двухъядерным 64-битным процессором. Точно такой же был установлен в предыдущем флагмане –  Watch Series 5. Такая система работает до двух раз быстрее, чем система на базе S3 в доступных к продаже часах Series 3. Беспроводную связь обеспечивает фирменный чип Apple W3.

Внутренний накопитель часов получил внушительный объем в 32 ГБ, как и у двух последних флагманских моделей. К сожалению, на нашем рынке мы не увидим модель с модулем Wi-Fi + Cellular. Отечественным покупателям будут доступны лишь часы с модулем GPS/ГЛОНАСС. Часы поддерживают Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, но работают только на частоте в 2,4 ГГц, поддержки 5 ГГц у этой модели нет.

Apple Watch SE оснащены всегда включенным высотомером, компас и модуль GPS/ГЛОНАСС помогут с определением координат и направлением движения. Акселерометр имеет широкий диапазон и способен обнаруживать падение. Apple Watch SE обладают гироскопом и датчиком внешней освещенности. Кроме того, часы получили микрофон для работы приложения «Шум» и довольно громкий динамик.

♥ ПО ТЕМЕ: Как на Apple Watch быстро рассчитать общий счет на всех гостей и определить чаевые.

 

Водонепроницаемость Apple Watch SE

Водонепроницаемость Apple Watch SE

Apple считает, что защита от воды фирменных часов уже достигла необходимого уровня. Неудивительно, что на протяжении нескольких серий особенных изменений параметров не происходит. Apple Watch SE выдержат погружение в воду на глубину до 50 метров. В часах удобно плавать – они точно подсчитают пройденную дистанцию и даже начертят маршрут при нахождении в открытом водоеме. Но вот глубоководные погружения часам противопоказаны, как и активности, связанные со скоростью (водные лыжи и другие).

♥ ПО ТЕМЕ: Как управлять камерой iPhone (фото и видео) с часов Apple Watch: обзор всех возможностей.

 

Функции Apple Watch SE

Функции Apple Watch SE

Вполне ожидаемо, что модель с индексом SE получила меньше возможностей, чем флагманское решение. Тем не менее, многим пользователям такое обилие функций и не требуется – как раз для них и предназначены Apple Watch SE. Главную флагманскую «фишку» – датчик уровня кислорода в крови, эти часы не получили. Зато присутствует датчик второго поколения для измерения сердечного ритма. С помощью приложения «Пульс» можно будет выявить неблагоприятные симптомы и обратиться вовремя за исследованиями к врачу. Сам пользователь получает уведомления о слишком низком или слишком высоком пульсе.

Apple Watch SE станут отличным помощником всем людям, следящими за своей активностью. Так с помощью трех колец Активности: «Подвижность», «Упражнения» и «С разминкой» можно будет оценить свою физическую деятельность. Мотивацию повысят дружеские соревнования, виртуальные награды и персональные советы.

Часы оптимально подходят к вопросам тренировок. Пользователь получает в свое распоряжение множество готовых видов тренировок: бег, ходьба, йога, велосипед, спортивные танцы и прочее.

Тренировки на Apple Watch

Apple Watch SE могут подключаться к совместимым моделям тренажеров. Для просмотра фитнес показателей достаточно просто поднять руку и увидеть пройденное расстояние, темп, число потраченных калорий, частоту сердцебиения. Высотометр поможет в режиме реального времени отслеживать подъемы и спуски.

Высотометр в Apple Watch

В паре с iPhone работает новое приложение «Сон». Благодаря программе можно отслеживать показатели сна, формируя режим дня и подготавливая организм к качественному сну. Часы следят за продолжительностью сна, помогают оценить тенденции в изменении показателей.

Отслеживание (трекинг) сна на Apple Watch

Прямо с запястья можно слушать любимую музыку и подкасты – в Apple Music доступно 70 миллионов треков. Во время мытья рук часы напомнят, что делать это надо не менее 20 секунд. Взаимодействие с iPhone делает часы незаменимым помощником. Например, функции «Обнаружение падения» и «Экстренный вызов – SOS» помогут распознать падение человека и в случае его неподвижности связаться со службами спасения.

«Обнаружение падения» и «Экстренный вызов – SOS»

Apple Watch SE в связке со смартфоном дают возможность отвечать на звонки и сообщения, оплачивать покупки, общаться с Siri, работать с картами. Весь нужный контент оказывается под рукой.

Функции Apple Watch

Apple Watch SE получили множество новых циферблатов. Нетрудно будет подобрать соответствующий своему стилю жизни, увлечению или настроению вариант. Найти нужный циферблат стало куда проще, тем более начиная с watchOS 7 можно поделиться созданной обложкой с другими пользователями.

Циферблаты для Apple Watch

♥ ПО ТЕМЕ: Как заряжать Apple Watch от iPad Pro или MacBook: обзор док-станции Satechi.

 

Время работы Apple Watch SE

Расположенный в часах литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 18 часов работы в паре с iPhone. Но точная длительность работы устройства зависит от выбранных сценариев. Обычно заряда вполне будет хватать на полный световой день. Подзарядка устройства займет полтора часа.

♥ ПО ТЕМЕ: 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

 

Комплект поставки Apple Watch SE

Комплект поставки Apple Watch SE

Не стоит ожидать улучшенной комплектации этой модели относительно флагманской. В Apple решили, что часам не нужен адаптер питания. Apple Watch SE поставляются в коробке с документацией, кабелем для зарядки с магнитным креплением и ремешком под цвет корпуса.

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Как на iPhone и iPad спрятать ненужные страницы с приложениями с домашнего экрана.

 

Ремешки для Apple Watch SE

В 2020 году Apple представила новый удобный способ носить Apple Watch – монобраслеты. Это легкий аксессуар из мягкого силикона или плетеных синтетических нитей. Никаких пряжек или застежек нет – надо просто продеть руку в браслет.

Монобраслет для Apple Watch Монобраслет для Apple Watch

Доступно девять размеров и шесть расцветок таких монобраслетов, чтобы каждый пользователь мог выбрать подходящий ему. А для желающих подчеркнуть свой статус есть возможность приобретения кожаных ремешков от Hermes, в том числе и цветных.

♥ ПО ТЕМЕ: Постучать по крышке Айфона – сделать скриншот: как привязать действия к касанию задней части корпуса iPhone.

 

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch SE

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch SE

♥ ПО ТЕМЕ: Переводчик на iPhone: Как пользоваться встроенной программой Перевод в iOS.

 

Цена Apple Watch SE в России

В официальной рознице алюминиевые Applw Watch SE можно будет увидеть по цене в 24 990 рублей за модель с 40 мм корпусом (подойдет для запястья обхватом 130-200 мм) и 27 490 рублей за модель с 44 мм корпусом (подойдет для запястья обхватом 140-220 мм). Таким образом часы как по функционалу, так и по цене заняли промежуточную нишу между другими доступными на рынке моделями Watch Series 6 и Watch Series 3. К сожалению, на отечественном рынке мы не увидим модели с возможностью работы в сотовых сетях, как и люксовых вариантов с дорогим исполнением корпуса.

Выбрать и купить Apple Watch SE по лучшей цене

Смотрите также: