iphone 6

iPhone 6 обзаведется поддержкой 802.11ac Wi-Fi и NFC, но не получит сапфировый экран

iPhone

По мере приближения часа X страсти нарастают, эмоции накаляются, а здравый смысл порой уступает любопытству – каждая, даже самая спорная «утечка» на вес золота. На сей раз возмутителем спокойствия является портал VentureBeat, который со ссылкой на «авторитетный источник» сообщил, что у Apple возникли трудности при производстве сапфирового стекла для iPhone 6. Да и других проблем при подготовке смартфона нового типа оказалось слишком много.

iphone 6Итак, об откровениях таинственного инкогнито по порядку. Пункт первый – то стекло, которое будет прикрывать лицевую панель iPhone 6, не уступает по базовым показателям Gorilla Glass 3-го поколения, но это не сапфир, если говорить о материале. Нечто искусственное, высокопрочное, удобное в производстве, но и только. Никаких проблем нет, поцарапать новые модели яблочных смартфонов будет заметно проблематичнее, чем старые, однако уникальными в данном отношении их никто не назовет.

Пункт второй – тактовая частота процессора A8 достигнет 2,0 ГГц на каждом ядре, что куда больше, чем 1,3 ГГц у нынешнего и без того сверхпроизводительного A7. Зачем смартфону столько вычислительной мощности, источник не сообщает, но отмечает, что с обработкой сложной графики новые модели iPhone будут справляться на порядок эффективнее предшественников. Именно модели – Apple готовится представить 4,7-дюймовую версию в сентябре, а вариант с диагональю экрана 5,5 дюйма – ближе к зиме, возможно, спустя месяц или полтора.

A8 процессор Apple

Далее, несмотря на сотрудничество с Texas Instruments, купертиновской компании не удается в искомый срок получить должное количество модулей Wi-Fi нового типа. Поэтому iPhone 6 будут оснащаться Wi-Fi 802.11ac производства все той же Broadcom.

Немного спекуляций насчет датчиков NFC, согласно все той же утечке, в общей архитектуре смартфона зарезервировано физическое пространство и резерв энергии для установки чипа производства NXP. Это замкнутый модуль, который помимо системы беспроводной связи содержит блок шифрования и прочие подсистемы, необходимые для реализации защищенного канала связи с близкими объектами. Появится ли он в действительности в iPhone 6 и есть ли в планах Apple запуск системы мобильных платежей уже этой осенью – вопросы, остающиеся без ответа.

iphone 6Последняя интрига касается одного из важных приобретений корпорации, производителя наушников Beats. Если верить не в меру осведомленному источнику, в Купертино трудятся над технологией «рукопожатия» между собственно «умной гарнитурой» и гаджета с разъемом Lightning. Вероятно, речь идет о некоем интерфейсе нового типа, но детали не приводятся и нет даже уверенности в том, что этот механизм появится в iPhone 6.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи