21 июля Apple представит финансовый отчет за третий фискальный квартал 2015 года

21 июля Apple представит отчет за третий фискальный квартал 2015 года, после чего состоится селекторное совещание, в ходе которого будут рассматриваться результаты продаж нашумевших Apple Watch. Информация об этом появилась в понедельник, 29 июня, на официальном сайте компании в разделе для инвесторов.


Apple, финансовый отчет, Q3 2015
По информации издания Appleinsider, в квартальном отчете будут представлены данные, охватывающие период с апреля по июнь текущего года. В третьей четверти обычно наблюдается затишье в продажах аппаратного обеспечения, хотя предыдущий квартал компенсировал резкое падение сбыта продукции, обусловленное окончанием праздников.

Во втором финансовом квартале доход Apple на $13,6 млрд превысил прогнозы компании Street, в основном за счет продаж iPhone, которых удалось реализовать на рекордную сумму в $61,17 млн. Также на 10% увеличились продажи компьютеров Mac. В свою очередь, продажи iPad снизились на 23% до 12,6 млн экземпляров.

Особый интерес для инвесторов будут представлять показатели реализации Apple Watch – первого коммерческого продукта, разработанного без участия покойного соучредителя компании Стива Джобса. Стоит отметить, что для некоторых вкладчиков Apple успешность устройства является показателем эффективности Тима Кука на посту генерального директора компании.

Apple, финансовый отчет, Q3 2015В прошлом квартальном отчете Apple прогнозировала валовую прибыль $46-$48 млрд. Тогда купертиновцы предупредили, что показатели могут быть несколько снижены в связи с экономическими факторами, в том числе колебаниями валютных курсов.

Смотрите также:

. yablyk-news