iPad Pro, батарея

Всё о батарее iPad Pro

iPad, Обзоры

На презентации 9 сентября Apple рассказывала о своем новом планшете iPad Pro много — но ничего не было сказано о том, какой батареей он обладает. Соответствующие характеристики уже появились на официальном сайте. Взглянем на них подробнее.

iPad Pro, батарея

Зарядка

Начнем с самого главного — то есть, с зарядки. iPad Pro поставляется с обычным адаптером питания Apple USB мощностью 12 ватт. Планшет также совместим с существующими «Made for iPad»-зарядками от сторонних производителей начиная с 2012 года.

Время работы

iPad Pro, батарея

На страничке iPad Pro отмечается, что устройство предлагает своему владельцу до 10 часов работы от одного заряда — как и любой из существующих iPad. Планшет получил встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом ёмкостью 38,5 Вт×ч. Ниже для сравнения приводится тот же показатель по ёмкости для других моделей iPad:

iPad — 24,8 Вт×ч
iPad 2 — 25 Вт×ч
iPad с дисплеем Retina — 42,5 Вт×ч
iPad 4 — 43 Вт×ч
iPad Air — 32,4 Вт×ч
iPad Air 2 — 27,3Вт×ч
iPad mini — 16,3 Вт×ч
iPad mini 2 — 24,3 Вт×ч
iPad mini 3 — 23,8 Вт×ч
iPad mini 4 — 19,1 Вт×ч

Сколько по времени заряжается iPad Pro?

Точное время зарядки на сайте Apple не указывается. Но можно предположить, что 12-ваттная зарядка пополнит разряженный «в ноль» аккумулятор iPad Pro до 100% менее чем за пять часов — примерно столько же времени требуется на полную зарядку iPad 4 с батареей ёмкостью 43 Вт×ч.

Smart Connector

iPad Pro, батареяОтдельного упоминания заслуживает и новый разъем Apple, созданный специально для iPad Pro. Через Smart Connector к планшету подключается аксессуар-клавиатура, а также идет обмен энергией и данными между «базой» и «периферией». В результате отпадает необходимость в подключении через Bluetooth, тем самым заметно снижается энергопотребление.

iPad_Pro_batary_7Можно предположить, что в будущем Apple оснастит Smart Connector’ом и другие iPad, а также разрешит пользоваться им сторонним разработчикам. Было бы здорово, если бы купертиновцы разрешили им заодно и подзаряжать iPad Pro от встроенной в клавиатуру батареи — так долгое время работы гаджета в самых серьезных сценариях использования будет обеспечено наверняка.

Заключение

Несмотря на впечатляющие характеристики — экран 12,9 дюйма, на 50% больше пикселей, чем в обычных iPad — iPad Pro работает всё те же 10 часов, что и его предшественники. Этого удалось добиться как за счет очень ёмкой (но не самой ёмкой за всю историю планшетов Apple) батареи, так и благодаря новому энергоэффективному чипу А9Х.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи