iPad Pro, новые данные

iPad Pro: 12,9-дюймовый экран, минимум 64 Гб и стилус, который будет продаваться отдельно

iPad

Ожидается, что 9 сентября Apple представит несколько новинок – iPhone 6s и iPhone 6s Plus, обновленную телеприставку Apple TV, модель Apple Watch Sport из анодированного золота, новые браслеты для Apple Watch, а также iPad Pro и iPad mini. В последнее время в сети часто всплывали характеристики долгожданного iPad Pro. Но изданию 9to5mac.com удалось получить новую информацию о будущем устройстве.

iPad Pro, новые данныеВ отличие от самых первых iPad, базовая конфигурация которых предполагает 16 ГБ встроенной памяти, модели iPad Pro даже начального уровня будут полностью соответствовать названию. Новинка поступит в продажу несколько позже, чем предполагалось, однако не стоит беспокоиться – планшет можно будет приобрести уже к концу года.

По данным 9to5mac.com, производство iPad Pro немного отстает от графика. Apple действительно намерена представить устройство 9 сентября, открыть возможность предзаказов в октябре и начать поставки в ноябре. Тем не менее, отгрузка новинки начнется не ранее последних чисел ноября, а ранние поставки будут ограничены.

iPad Pro, новые данныеОбъем встроенной памяти в базовых моделях iPad Pro составит 64 ГБ. Для сравнения, iPad Air и iPad mini начального уровня поставляются с 16 ГБ внутреннего хранилища. Также будут доступны более дорогостоящие версии планшета на 128 ГБ. Новинка будет работать под управлением iOS 9.1. В отличие от новых iPhone, для которых появится новая цветовая опция «розовое золото», iPad Pro будут продаваться в корпусах «золотого», «серебряного» или цвета «Серый космос».

Так же как iPad Air и iPad mini, планшет с увеличенным экраном получит поддержку LTE. Стоимость максимальной сборки iPad Pro с поддержкой LTE будет примерно такая же, как у последних версий MacBook. Поскольку новинка будет совместима с новой Bluetooth-клавиатурой от Apple, пользователям предстоит нелегкий выбор между увеличенным планшетом и уменьшенным ноутбуком.

Что касается дисплея, то iPad Pro – настоящий «монстр» с диагональю экрана 12,9 дюйма. В планшете будет реализована многозадачность (так называемая функция разделенного экрана), которая позволит в горизонтальном режиме одновременно отображать два полноэкранных приложения, как если бы они отображались в вертикальном режиме. Отметим, что iPad Air 2 и iPad mini 4 сжимают оба приложения, для того чтобы они могли уместиться на экране.

iPad Pro, новые данныеПредполагается, что iPad Pro получит процессор A9X, который по своим характеристикам превосходит A8X, используемый в iPad Air 2, четыре стереодинамика и один порт Lightning.

По данным источников, Apple решила не включать в комплект к планшету ни стилус с поддержкой Force Touch, ни клавиатуру – эти аксессуары будут продаваться отдельно. Клавиатура будет представлена в двух вариантах. Первый из них – это чехол-клавиатура, а второй напоминает Apple Wireless Keyboard для Mac и iPad. Будут ли аксессуары представлены на официальной презентации 9 сентября, пока не известно.

Смотрите также: