Steady Square

Разработчик обхитрил Apple, разместив игру с запрещенной опцией, позволяющей взвешивать предметы на экране iPhone 6s

После выхода iPhone 6s и 6s Plus разработчики быстро сообразили, что новая функция 3D Touch позволяет превратить дисплей в электронные весы. Самые отчаянные в надежде удивить публику и немного заработать бросились создавать «весовые» приложения – и проиграли, так как Apple идея не понравилась. Но одной программе все-таки удалось хитростью пробиться в App Store…

Steady Square

Разработчик Асаф Авидан Антонир анонсировал новую игру для iPhone под названием Steady Square. На первый взгляд, перед нами – очередной клон Flappy Bird. Но есть и одна особенность – управление в игре реализовано с учетом 3D Touch. Игрок определяет высоту полета при помощи силы нажатия пальцем по дисплею.

Однако это – только верхушка айсберга. Если зайти в режим «Тренировка», то можно сделать ровно то, чего так не хочет Apple: взвешивать вещи. Реализовано всё хитро (явно с целью маскировки), но взвешивание действительно работает!

Чтобы обойти блокировку, Антонир разработал целую систему. Для взвешивания Steady Square выдает особые цифры в диапазоне от 0 до 1 000. Если вы взвешиваете очень легкие вещи, сначала на экран нужно положить столовую ложку и запомнить появившуюся цифру. Затем следует положить то, что вы хотите взвесить. Вычтите из получившегося числа цифру-вес ложки, затем разделите получившееся число на 1 000, а результат умножьте на 385 (это максимальное число граммов, которые можно взвесить на iPhone 6s / 6s Plus с 3D Touch). Готово – теперь вы знаете, сколько весит ваша вещь.

Правилами “игры” делится сам разработчик:

Как видим, процесс взвешивания через Steady Square нельзя назвать легким. Существуют и куда более простые решения – но в App Store их нет. В качестве примера можно назвать специальный сайт, о котором мы писали вчера – он просто показывает вес лежащей на дисплее iPhone 6s вещи без дополнительных манипуляций.

Однако, к большому сожалению, сегодня Apple заставила удалить из игры тренировочный режим, а вместе с ним – и возможность взвешивать предметы на экране iPhone 6s. По всей видимости, это произошло после многочисленных интернет-обзоров игры Steady Square.

Скачать Steady Square для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: