Фрагмент кода iOS 9 подтверждает наличие Force Touch в iPhone 6s

В Сети появилось серьезное подтверждение тому, что в будущих iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет реализована технология Force Touch, способная распознавать силу нажатия пальца на экран. Известный разработчик и взломщик бета-версий iOS Хамза Суд обнаружил в мобильной платформе iOS 9 код, относящийся к Force Touch. Эксперт опубликовал скриншот кода в Twitter.


iPhone 6s, Force Touch, iOS 9

«Обнаружил в iOS фрагмент кода, связанный с Force Touch. Похоже, что они (разработчики – ред.) тестировали на 6s жесты для клавиатуры, которые активируются с помощью Force Touch», — сообщил Суд.

Поскольку iPhone 6s будет представлен в течение ближайших недель и уже сейчас находится в производстве, обнаруженный экспертом фрагмент кода подтверждает, что новинка поддерживает технологию Force Touch, которая в настоящее время реализована в MacBook и Apple Watch.

Напомним, данная технология способна определять, с какой силой пользователь нажимает на экран, и в зависимости от этого активировать определенные функции ОС. Как сообщалось ранее, Force Touch будет предоставлять быстрый доступ к некоторым действиям, открывать скрытые меню и различные элементы интерфейса как «родных», так и сторонних iOS-приложений.

iPhone 6s, Force Touch, iOS 9Обнаруженный Судом фрагмент кода является самым новым подтверждением того, что в iPhone 6s будет реализована Force Touch. В июне нынешнего года издание Bloomberg сообщало, что Apple уже начала производство iPhone с поддержкой данной технологии. Эту же информацию подтвердил известный аналитик Минг-Чи Куо.

Презентация новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus запланирована на 9 сентября нынешнего года в Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско.

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news