Для презентации iPhone 6s Apple выбрала гигантское здание в центре Сан-Франциско

До анонса iPhone нового поколения остается совсем немного времени — Apple разошлет приглашения на специальный ивент в ближайшие дни и представит iPhone 6s, iPhone 6s Plus и (возможно) iPhone 6c в первой половине сентября. И есть стойкое ощущение того, что купертиновцы покажут нечто особенное. Чем оно вызвано?
презентация, iPhone 6S

Чаще всего Apple проводит свои пресс-конференции в Yerba Buena Center for the Arts (Сан-Франциско, США). Актовый зал центра вмещает до 755 человек. В случае с Apple их занимают «избранные» журналисты из ведущих изданий со всего мира.

Но в этот раз всё может быть и иначе. В блоге Hoodline (его ведет житель Сан-Франциско) появилось сообщение о том, что некто неизвестный снял в городе здание Bill Graham Civic Auditorium — огромное помещение на 7 000 мест в самом центре Сан-Франциско. Дата резервирования — с 4 по 13 сентября, цель — «для проведения частного мероприятия».

Служба безопасности, как сообщает блогер, уже патрулирует территорию Bill Graham Civic Auditorium и запрещает входить внутрь. Более того — перекрыты пешеходные маршруты рядом со зданием! На парковочных местах возле здания стоят генераторы.

В соответствующих документах сухо отмечается, что в Bill Graham Civic Auditorium пройдет «выставка», которая завершится 10 сентября. Сервис микроблогов Twitter, чьи офисы находятся неподалеку, проводит в здании ежегодную конференцию для разработчиков — но в этом году её не будет раньше октября.

презентация, iPhone 6SОпять-таки со ссылкой на документацию Hoodline сообщает, что четыре окна на одной из стен снимут — вместо них установят гигантский логотип из стеклоткани. Внешне он выглядит как странной формы звезда. Но вряд ли на это стоит обращать внимание — Apple вполне могла предусмотреть утечку информации о Bill Graham Civic Auditorium и попросить чиновников разместить в документах ложный логотип.

Конечно, это вовсе не обязательно Apple. Но уж очень всё совпадает — секретность (имя заказчика не называется, недавняя информация о «яблочном» ивенте 9 сентября…).

Если допустить, что место проведения осенней презентации — действительно Bill Graham Civic Auditorium, возникает логичный вопрос: зачем Apple так много места? Можно предположить, что купертиновцы создали и хотят показать что-то очень важное. Что именно — сложно сказать, ведь единственный проект подобного масштаба, электромобиль Titan, вряд ли уже добрался до статуса коммерческого продукта. Это может быть что угодно — в том числе и ошибка блогера из Сан-Франциско.

презентация, iPhone 6SЕсли конференция для разработчиков WWDC с 2007 года в начале июня проходит в одном и том же месте — в Moscone Center (также находится в Сан-Франциско), то для презентации iPhone купертиновцы постоянно ищут разные площадки. В 2012 году iPhone 5 показали в Yerba Buena Center for the Arts, в 2013 года анонс iPhone 5s состоялся в офисе Apple (Купертино). Для посвященной iPhone 6 пресс-конференции был выбран вместительный Флинт-центр в Сан-Франциско.

Когда Apple анонсирует свой сентябрьский ивент? Обычно это происходит за 10-12 дней до мероприятия. Например, прошлогодняя презентация iPhone 6 состоялась также 9 сентября, а официальные приглашения для СМИ компания разослала 28 августа.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news