11 продуктов Apple, снятых с производства

Еще долго будут звучать отголоски той шумихи, которая окружила медиа-событие Apple в начале прошлого месяца. С тех пор у пользователей было достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с новинками компании, а также благополучно забыть о прекращении выпуска iPod Classic.

История Apple

Поклонники девайса восприняли новость о завершении выпуска весьма бурно. Тем не менее, нельзя сказать, что раньше Apple никогда не прекращала производство тех или иных продуктов, без, казалось бы, достаточных оснований. В частности, ниже представлены 11 устройств и аксессуаров, о «закрытии» которых официально не сообщали.

Оригинальные наушники Apple

Оригинальные наушники AppleВпервые фирменные белоснежные наушники появились в 2001 году вместе с первым поколением iPod. С тех пор аксессуар поставлялся в комплекте со всеми портативными устройствами.

В течение нескольких лет наушники получали обновления в виде небольших модификаций и дополнений, таких как встраиваемый пульт управления, впервые появившийся вместе с Shuffle третьего поколения. Затем, при выпуске iPhone 3GS, пользователи познакомились еще и с микрофоном, встроенным в наушники.

Тем не менее, в 2012 году, когда вышел iPhone 5, Apple полностью изменила дизайн наушников, а также дала им официальное название – Apple EarPod.

Квадратный iPod Nano

iPod NanoApple представила iPod Nano в 2005 году, когда Стив Джобс на конференции показал на карман для часов на своих джинсах и спросил: «Никогда не думали, для чего этот карман?».

С момента своего выхода плеер Nano получил довольно много изменений, однако шестая его версия, вышедшая в 2010 году, была чем-то особенным. Устройство было оснащено 1,55-дюймовым сенсорным экраном, а вместе с браслетом его можно было использовать и в качестве довольно симпатичных часов.

В 2012 году Apple объявила о том, что некогда квадратный Nano в седьмом поколении получил прямоугольный дизайн. Тем самым компания Тима Кука исключила возможность использования плеера в качестве часов.

30-пиновая зарядка

30-пиновая зарядкаЗапатентованная 30-пиновая зарядка от Apple использовалась для пополнения заряда аккумулятора «яблочных» устройств вплоть до появления на рынке кабеля Lightning в 2012 году.

Преимуществом последнего стало то, что коннектор Lightning можно вставить в разъем устройства в любом направлении, то есть больше не нужно вертеть им в разные стороны. Тем не менее, в связи с выходом новинки пользователям пришлось заменить все свои аксессуары, которые задействуют 30-пиновый коннектор, не говоря уже о гостиницах с будильниками со встроенными доками.

iWeb

iWeb
Пакет приложений iLife, доступный для компьютеров Apple, содержит такие компоненты, как iPhoto, iMovie, а также GarageBand. В iLife ’06 купертиновцы представили iWeb, простое в использования приложение для создания web-сайтов и блогов. В состав iWeb входило множество тем и фоновых дизайнов от Apple; приложение предоставляло возможность использования шаблонов и множество способов интеграции с другими компонентами пакета iLife.

Модели iPhone на 32 ГБ

Модели iPhone на 32 ГБПервым смартфоном с 32 ГБ памяти стал iPhone 3GS, который дополнил линейку из конфигураций с 8 ГБ и 16 ГБ. iPhone 4S уже поставлялся с 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ, такие же вариации были также у iPhone 5 и 5s (iPhone 5c можно было купить с хранилищем на 16 ГБ или 32 ГБ).

Однако при производстве iPhone 6 и iPhone 6 Plus инженеры Apple решили упразднить конфигурацию на 32 ГБ, а вместо нее добавить модель со встроенным хранилищем на 128 ГБ. Впрочем, это решение порадовало далеко не всех потенциальных покупателей новых смартфонов.

iPhone 5

iPhone 5С выходом iPhone 5s и 5c компания Тима Кука прекратила выпуск iPhone 5. Это был весьма интересный шаг, ведь ранее Apple использовала смартфоны предыдущих поколений в качестве «более доступных устройств» (обычно стоимостью в $99). Но в этот раз купертиновцы отдали предпочтение iPhone 4S.

Правда, данное действие Apple не слишком разочаровало потенциальных покупателей смартфонов компании, поскольку iPhone 5c был практически тем же iPhone 5. Разницу между ними составлял тот факт, что в новом устройстве были улучшены некоторые спецификации, да и поставлялся он в нескольких цветовых вариантах. Отметим, что iPhone 5 имел исключительно «металлический» дизайн.

iPad 2

iPad 2iPad 2 был представлен в 2011 году и оказался совсем не таким, как iPad первого поколения. Планшет продавали в черном и белом цветах, он был совместим с магнитным аксессуаром Smart Cover и являлся первым планшетом с фронтальной камерой.

Но три года спустя, Apple заметила, что пользователи более охотно приобретают iPad mini с Retina-дисплеем более высокого разрешения по такой же цене в $399. Именно это и стало причиной отказа от iPad 2 без Retina-дисплея.

iPad 3 («новый» iPad)

iPad 3Когда речь заходит об iPad, нельзя не упомянуть iPad 3 (или, как его называют в Apple, «новый» iPad). Он увидел мир в марте 2012 года, но просуществовал всего несколько месяцев и был снят с производства уже в октябре того же года. Ему на смену купертиновцы представили iPad 4 и iPad mini.

Белый MacBook

Белый MacBookКомпания Тима Кука презентовала белый MacBook в 2006 году, и он был наиболее доступной версией лэптопов из всей линейки MacBook. Его главными покупателями были представители потребительского и образовательного рынков. Представив MacBook Air в 2011 году, Apple прекратила производство белого ноутбука, однако продолжала продавать его школам. Годом спустя производство MacBook было полностью прекращено.

Aperture и iPhoto

Aperture и iPhotoПо окончании конференции для разработчиков представители Apple заявили, что откажутся от iPhoto и не будут продлевать разработку Aperture. Вместо них компания сосредоточится на всеобъединяющем решении под названием Фото. Естественно, профессиональных фотографов это не порадовало.

iPod Classic

iPod ClassicПлеер iPod Classic был выпущен всего несколькими месяцами спустя после релиза первого iPhone в 2007 году. Он был единственным iPod с дизайном «Click Wheel». При хранилище в 160 ГБ плеер мог вместить около 40 тысяч песен. Но с выходом iPhone 6 устройство от Apple прекратило свое существование.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news